Hier gibt es heute mal wieder ein leckeres Orzo-Gericht, total einfach gemacht und in der allerbesten Tomate-Mozzarella Kombination 🙂
Zutaten für 2 Portionen
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Kirschtomaten
- 150g Orzo oder Kritharaki Nudeln (gibts in den meisten Supermärkten: Edeka, Penny und türkischen Läden)
- 300ml heißes Wasser
- 1 Kugel Mozzarella
- Optional: 1 EL Butter für die Soße, wer auf die Nährwerte achtet, kann’s auch weglassen
- Etwas frischer Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch gehackt darin andünsten.
Schritt 2
Tomaten waschen, halbieren und bei mittlerer Hitze mit in der Pfanne braten, etwas zerdrücken wenn sie etwas weicher sind, sodass der Tomatensaft austreten kann.
Schritt 3
Nudeln mit in die Pfanne durchrühren und das heiße Wasser angießen. Salz dazu und weiter einkochen lassen bis das meiste Wasser verkocht ist.
Schritt 4
Ggf. noch 1 EL Butter mit dazu, Mozzarella in die Soße zupfen, etwas schmelzen lassen und mit frischem Basilikum servieren, fertig!
Zutaten:
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Kirschtomaten
- 150g Orzo oder Kritharaki Nudeln (gibts in den meisten Supermärkten: Edeka, Penny und türkischen Läden)
- 300ml heißes Wasser
- 1 Kugel Mozzarella
- Optional: 1 EL Butter für die Soße, wer auf die Nährwerte achtet, kann’s auch weglassen
- Etwas frischer Basilikum
Zubereitung:
- Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch gehackt darin andünsten.
- Tomaten waschen, halbieren und bei mittlerer Hitze mit in der Pfanne braten, etwas zerdrücken wenn sie etwas weicher sind, sodass der Tomatensaft austreten kann.
- Nudeln mit in die Pfanne durchrühren und das heiße Wasser angießen. Salz dazu und weiter einkochen lassen bis das meiste Wasser verkocht ist.
- Ggf. noch 1 EL Butter mit dazu, Mozzarella in die Soße zupfen, etwas schmelzen lassen und mit frischem Basilikum servieren, fertig!
1 comment
[…] ORZO ONEPOT TOMATE MOZZARELLA […]