Diese kleinen knusprigen Freunde sind total easy gemacht und schmecken genau so wie beim asiatischen Restaurant um die Ecke! ich glaube dass der Mirin den größten Unterschied macht – bekommt ihr in jedem Supermarkt mit gutem Asia-Regal 🙂
Zutaten für 3-4 Stück
– 200g gemischtes Hackfleisch
– 100g braune Champignons
– 1/2 Stange Lauch
– 1 Karotte
– 1,5 EL Sojasoße, 1 EL Fischsoße, 1 EL Mirin (oder 1-2 TL Agave zum süßen), 1 TL Chiliflocken
– 6-8 Blätter tk Frühlingsrollenteig
+ Etwas Hoi Sin Soße und Sesam
+ Romana Salat
Zubereitung
Schritt 1
Hackfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl 3-4 min anbraten. Gehackte Pilze dazugeben, dann den Lauch in Streifen dazugeben noch 2-3 min weiter dünsten.
Schritt 2
Pfanne ausstellen, Soja- und Fischsoße dazugeben, Mirin und Chiliflocken rein, dann alles gut vermischen. Die Karotte habe ich frisch geraspelt und mit zum Hack gegeben, so bleibt sie noch frischer.
Schritt 3
Je 2 Teigblätter übereinander legen und 2-3 EL Füllung im unteren Drittel mittig platzieren. Erst die Seiten anklappen, dann von unten her fest einrollen und die
Schritt 4
In einer Pfanne Öl herhitzen, Rollen von beiden Seiten goldbraun braten und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 1-2 Blätter Romana Salat vorbereiten, eine Frühlingsrolle rein, Hoi Sin und Sesam rauf, fertig!
Zutaten:
- 200g gemischtes Hackfleisch
- 100g braune Champignons
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Karotte
- 1,5 EL Sojasoße, 1 EL Fischsoße, 1 EL Mirin (oder 1-2 TL Agave zum süßen), 1 TL Chiliflocken
- 6-8 Blätter tk Frühlingsrollenteig Etwas Hoi Sin Soße und Sesam
- Romana Salat
Zubereitung:
- Hackfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl 3-4 min anbraten. Gehackte Pilze dazugeben, dann den Lauch in Streifen dazugeben noch 2-3 min weiter dünsten.
- Pfanne ausstellen, Soja- und Fischsoße dazugeben, Mirin und Chiliflocken rein, dann alles gut vermischen. Die Karotte habe ich frisch geraspelt und mit zum Hack gegeben, so bleibt sie noch frischer.
- Je 2 Teigblätter übereinander legen und 2-3 EL Füllung im unteren Drittel mittig platzieren. Erst die Seiten anklappen, dann von unten her fest einrollen und die
- In einer Pfanne Öl herhitzen, Rollen von beiden Seiten goldbraun braten und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 1-2 Blätter Romana Salat vorbereiten, eine Frühlingsrolle rein, Hoi Sin und Sesam rauf, fertig!