Peperoni Pilz Dumplings mit Hoi Sin und Sesam

by Leon
Dumpling Dreiecke mit Pilz Peperoni Füllung

Heute gibt’s noch mal einen leckere Portion Dumplings, diesmal aber in einer veganen Variante mit scharfen Pilzen 🙂

Dumpling Dreiecke mit Pilz Peperoni Füllung

Peperoni Pilz Dumplings mit Hoi Sin und Sesam

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NĂ€hrwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 2 x bewertet )

Zutaten:

FĂŒr die FĂŒllung:⠀⠀

  • Je 1-2 Hand voll: Braune Champignons, Shiitake, KrĂ€utersaitlinge (ihr könnt auch andere Pilze verwenden, diese gibt's bei mir nur eig. immer zu kaufen)⠀
  • 1 rote Peperoni⠀⠀
  • 1-2 FrĂŒhlingszwiebeln⠀⠀
  • 1/2 EL Sojasoße⠀⠀
  • 1 EL Sesamöl⠀⠀
  • 2 EL Hoi Sin Soße⠀
  • 1 TL gerösteter Sesam (oder kurz ohne Fett selber rösten)⠀
    ⠀⠀

FĂŒr den Teig:⠀⠀

  • 240g Mehl⠀⠀
  • 150ml Wasser⠀
  • 1/2 TL Salz⠀

Zubereitung:

  1. Als erstes das Wasser aufkochen und kurz stehen lassen, Salz mit Mehl vermischen und dann das nicht mehr blubbernde Wasser dazugeben. ⠀⠀
  2. 10 Min mit der KĂŒchenmaschine (oder wie ich mit den HĂ€nden) kneten, dann sollte er schön geschmeidig sein. Abdecken und bis zum FĂŒllen stehenlassen.⠀⠀
  3. Peperoni und FrĂŒhlingszwiebeln hacken, mit geputzten /gehackten Pilzen und den restlichen Zutaten vermischen.⠀⠀
  4. Teig in kleinen Portionen dĂŒnn ausrollen, kreisrund ausstechen, etwas FĂŒllung in die Mitte, zuklappen und mit der Fingerspitze in der Mitte andrĂŒcken. Nun die Seiten hochdrĂŒcken und andrĂŒcken, sodass möglichst wenig Luft eingeschlossen wird.⠀⠀
  5. 1 EL Sesamöl erhitzen, Dumplings 3-4 min bei mittlerer Hitze anbraten bis sie unten knusprig sind, 200ml Wasser angießen und mit Deckel 5 min dĂ€mpfen, etws Hoi Sin und Sesam oben rĂŒber, fertig!
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