Dumplings – gebraten & gedämpft

by Leon
Dumplings gebraten und gedämpft mit Schweinehack, Sojasoße und Peperoni

Also ich mache die Dinger einfach schon gerne um das Falten nochmal üben zu können, mir macht das immer total Spaß 😀 Die Füllung kann man natürlich unendlich variieren, hier habe ich eine Version mit Soja-süß-scharfen Schweinehack und Frühlingszwiebeln – total gut!

Man kann die Teigtaschen auch einfach direkt in der Pfanne dämpfen, ohne sie vorher anzubraten. Auch 5 min in siedendes Wasser geben funktioniert, dann werden sie etwas weicher aber genau so lecker!

Dumplings gebraten und gedämpft mit Schweinehack, Sojasoße und Peperoni

Dumplings - gebraten & gedämpft

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Portionen: 25 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

Für die Füllung:⠀

  • 250g Schweinehack⠀
  • 1 rote Peperoni⠀
  • 1-2 Frühlingszwiebeln⠀
  • 1 EL Sojasoße⠀
  • 2 EL Sesamöl⠀
  • Teriyaki Soße zum Dippen ⠀

Für den Teig:⠀

  • 240g Mehl⠀
  • 150 ml ⠀
  • 1/2 TL Salz⠀

Zubereitung:

  1. Als erstes das Wasser aufkochen und kurz stehen lassen, Salz mit Mehl vermischen und dann das nicht mehr blubbernde Wasser dazugeben. ⠀
  2. 10 Min mit der Küchenmaschine (oder wie ich mit den Händen) kneten, dann sollte er schön geschmeidig sein. Abdecken und bis zum Füllen stehenlassen.⠀
  3. Peperoni und Frühlingszwiebeln hacken, mit Hack und den restlichen Zutaten vermischen.⠀
  4. Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen, kreisrund ausstechen, etwas Füllung in die Mitte und erstmal zuklappen.
  5. Nun den Rand faltenweise übereinander legen und andrücken, sodass möglichst wenig Luft eingeschlossen wird.⠀
  6. 1 EL Sesamöl erhitzen, Dumplings 3-4 min bei mittlerer Hitze anbraten bis sie unten knusprig sind, 200ml Wasser angießen und mit Deckel 5 min dämpfen, fertig!
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