Vegane Hoi Sin Gemüse Dumplings

by Leon
Vegane Gemüse Hoi Sin Dumplings

Diese leckeren Dumplings sind total einfach gemacht! Der Teig besteht nur aus 3 Zutaten und die Füllung kann man natürlich sonst auch frei variieren 🙂

Vegane Gemüse Hoi Sin Dumplings

Vegane Hoi Sin Gemüse Dumplings

Rezept drucken
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 4.5/5
( 2 x bewertet )

Zutaten:

Für den Teig:⠀

  • 240g Mehl⠀
  • 150ml Wasser⠀
  • 1 TL Salz⠀

Für die Füllung:⠀

  • 2 Karotten⠀
  • 1/2 Zucchini⠀
  • 2 Zwiebeln⠀
  • 1/2 Stange Poreee⠀
  • 1 Knoblauchzehen⠀
  • 2 EL Hoi Sin Paste⠀

Zubereitung:

  1. Für den Teig das Wasser im Wasserkocher erhitzen. Mehl mit Salz vermischen, sobald das Wasser nicht mehr blubbert kann es mit dem Rest vermischt werden.⠀
  2. Nun mit den Händen oder der Küchenmaschine und Knethaken 10 Minuten kneten bis der Teig schön geschmeidig ist.⠀
  3. Für die Füllung das Gemüse fein hacken in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 5-6 min anbraten.⠀
    Hoi Sin Soße dazugeben gut vermischen und weitere 2-3 Minuten dünsten bis das Gemüse gar aber noch etwas knackig ist.⠀
  4. Den Teig in kleinen Portionen teilen und flach ausrollen, ich habe dann kreisrunde Stücke ausgestochen.⠀
  5. Diese nun jeweils mit 1 TL Füllung belegen über die Mitte einklappen, fest drücken und das Ende gefaltet übereinander legen.⠀
  6. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, dann von einer Seite anbraten bis sie goldbraun ist, den Boden mit Wasser bedecken und 6 min den Deckel rauf, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.
(402 Aufrufe)

You may also like

Leave a Comment