2,8K
Diese leckeren Dumplings sind total einfach gemacht! Der Teig besteht nur aus 3 Zutaten und die Füllung kann man natürlich sonst auch frei variieren 🙂
Zutaten:
Für den Teig:⠀
- 240g Mehl⠀
- 150ml Wasser⠀
- 1 TL Salz⠀ ⠀
Für die Füllung:⠀
- 2 Karotten⠀
- 1/2 Zucchini⠀
- 2 Zwiebeln⠀
- 1/2 Stange Poreee⠀
- 1 Knoblauchzehen⠀
- 2 EL Hoi Sin Paste⠀
Zubereitung:
- Für den Teig das Wasser im Wasserkocher erhitzen. Mehl mit Salz vermischen, sobald das Wasser nicht mehr blubbert kann es mit dem Rest vermischt werden.⠀
- Nun mit den Händen oder der Küchenmaschine und Knethaken 10 Minuten kneten bis der Teig schön geschmeidig ist.⠀
- Für die Füllung das Gemüse fein hacken in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 5-6 min anbraten.⠀ Hoi Sin Soße dazugeben gut vermischen und weitere 2-3 Minuten dünsten bis das Gemüse gar aber noch etwas knackig ist.⠀
- Den Teig in kleinen Portionen teilen und flach ausrollen, ich habe dann kreisrunde Stücke ausgestochen.⠀
- Diese nun jeweils mit 1 TL Füllung belegen über die Mitte einklappen, fest drücken und das Ende gefaltet übereinander legen.⠀
- Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, dann von einer Seite anbraten bis sie goldbraun ist, den Boden mit Wasser bedecken und 6 min den Deckel rauf, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.
(828 Aufrufe)