Dieses Parmesan Hähnchen ist total einfach gemacht, die Kartoffeln kochen mit den Bohnen und der Rest wird in einer Pfanne erledigt! Die Soße wird richtig cremig und durch den angebratenen Knoblauch nur gut – unbedingt ausprobieren! 🙂
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Hähnchenbrust Filet
- 150g grüne Bohnen
- 50g Butter
- 100ml Sahne
- 150ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 3-4 Knoblauchzehen
- 60g geriebener Parmesan
- 300g mehlige Kartoffeln
- 30ml Milch
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen, bei mittlerer Hitze 10 min garen.
Schritt 2
Bohnen an den Spitzen knapp abschneiden und waschen, dann einfach zu den Kartoffeln geben und mit im Topf weitere 10 min kochen.
Schritt 3
Das Hühnchen quer halbieren, sodass ihr 2 dünnere, gleich große Stücke habt. Diese in 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten, dann herausnehmen.
Schritt 4
In der gleichen Pfanne Knoblauchzehen anrösten, Butter schmelzen und aufschäumen, dann mit der Brühe ablöschen. Sahne angießen und alles aufkochen, Parmesan dazugeben, Hähnchen nochmal in die Pfanne und dort garziehen lassen.
Schritt 5
Gekochte Kartoffeln stampfen (wie das besonders(!) gut wird, dazu ein Tipp in meinem YouTube Video zum Gericht), Milch dazu und mit Salz abschmecken. Alles zusammen anrichten, fertig!
Weitere Hähnchen Rezepte
Hier habe ich noch ein paar meiner Gerichte mit Hähnchen als Empfehlung für dich:
- ERDNUSS SESAM PASTA MIT HÄHNCHENSCHNITZEL
- ZITRONEN HÄHNCHEN AUS DEM OFEN
- KOKOS KURKUMA HONIG HÄHNCHEN MIT BUNTEM GEMÜSE AUS DEM OFEN
- HARISSA HÄHNCHENKEULEN MIT OFENKARTOFFELN UND HARISSA MAYO
Zutaten:
- 1/2 Hähnchenbrust Filet
- 150g grüne Bohnen
- 50g Butter
- 100ml Sahne
- 150ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 3-4 Knoblauchzehen
- 60g geriebener Parmesan
- 300g mehlige Kartoffeln
- 30ml Milch
Zubereitung:
- Als erstes die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen, bei mittlerer Hitze 10 min garen.
- Bohnen an den Spitzen knapp abschneiden und waschen, dann einfach zu den Kartoffeln geben und mit im Topf weitere 10 min kochen.
- Das Hühnchen quer halbieren, sodass ihr 2 dünnere, gleich große Stücke habt. Diese in 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten, dann herausnehmen.
- In der gleichen Pfanne Knoblauchzehen anrösten, Butter schmelzen und aufschäumen, dann mit der Brühe ablöschen.
- Sahne angießen und alles aufkochen, Parmesan dazugeben, Hähnchen nochmal in die Pfanne und dort garziehen lassen.
- Gekochte Kartoffeln stampfen (wie das besonders(!) gut wird, dazu ein Tipp in meinem YouTube Video zum Gericht), Milch dazu und mit Salz abschmecken. Alles zusammen anrichten, fertig!
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