Das „etwas“ andere Nudelrezept: Auch wenn dies ein original Rezept aus Italien ist, werden quasi alle Regeln der italienischen Küche gebrochen! Nudeln anbraten? Klingt erstmal komisch, aber ich muss sagen, dass ich dieses Gericht sowas(!) von lecker finde!
Durch das Anbraten wird ein Teil der Nudeln knusprig, um gleichzeitig auch gegart zu werden – das erschafft letztendlich ein spannendes Ergebnis. Wenn du dieses Rezept so noch nicht kennst, empfehle ich dir, es unbedingt mal auszuprobieren. 🙂
Welche Nudelsorte kann ich nehmen?
Im Originalrezept sind es Spaghetti, ich habe Spaghettini verwendet, die haben die gleiche Form, sind aber einfach etwas dünner. Aber nicht so dünn wie Capellini, das ist einfach Geschmackssache und ich denke du könntest sogar Linguine verwenden.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Tomatensoße:
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Basilikum
- 2 EL Tomatenmark
- 250ml passierte Tomaten
- 250ml Wasser
Dazu:
- 3 EL Olivenöl
- 150g Spaghetti/Spaghettini
Zubereitung
Schritt 1
Für die Soße das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den gecrushten Knoblauch zusammen mit dem Basilikum 2-3 min anbraten.
Schritt 2
Tomatenmark dazugeben, danach die passierten Tomaten und die gleiche Menge Wasser. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann ca. 10 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen, damit sich die Geschmäcker verbinden.
Schritt 3
In einer Pfanne nun das restliche Olivenöl erhitzen und die ungekochten, rohen Nudeln dort anbraten bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
Nun die Tomatensoße und eine Keller Wasser dazugeben, alles weitere 8-10 Minuten unter wenden kochen bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.
Schritt 5
Dabei karamellisiert die Tomatensoße und die Nudeln werden gebraten – das Ganze noch mal kräftig abschmecken, fertig!
Bock auf Nudeln?
Schau doch mal, was ich hier noch so im Angebot habe:
- BROKKOLI CHEDDAR PASTA MIT KNOBLAUCH HÄHNCHEN
- WODKA PENNE MIT TOMATE & MOZZARELLA
- LASAGNE SUPPE
- SUSI UND STROLCH PASTA
Zutaten:
Für die Tomatensoße:
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Basilikum
- 2 EL Tomatenmark
- 250ml passierte Tomaten
- 250ml Wasser
Dazu:
- 3 EL Olivenöl
- 150g Spaghetti/Spaghettini
Zubereitung:
- Für die Soße das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den gecrushten Knoblauch zusammen mit dem Basilikum 2-3 min anbraten.
- Tomatenmark dazugeben, danach die passierten Tomaten und die gleiche Menge Wasser. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann ca. 10 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen, damit sich die Geschmäcker verbinden.
- In einer Pfanne nun das restliche Olivenöl erhitzen und die ungekochten, rohen Nudeln dort anbraten bis sie goldbraun sind.
- Nun die Tomatensoße und eine Keller Wasser dazugeben, alles weitere 8-10 Minuten unter wenden kochen bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.
- Dabei karamellisiert die Tomatensoße und die Nudeln werden gebraten - das Ganze noch mal kräftig abschmecken, fertig!
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