Da habe ich vor ein paar Wochen bei Maya von @fitgreenmind eine Ramen Suppe gesehen und da war mir direkt klar: Sowas muss ich auch mal ausprobieren!
Der Tofu wird auf ihre Art auf jeden Fall perfekt, ich kann euch aber auch nur die kurz marinierten Sprossen von mir dazu empfehlen – einfach mega lecker 🙂
Weitere Ramen Rezepte
Da bin ich ganz ehrlich: Ramen begeistern mich schon lange! Ich bin ein großer Fan und habe daher auch schon ein paar verschiedene Rezepte ausprobiert. Diese sind nicht unbedingt vegan, aber vielleicht ja trotzdem interessant für dich:
SHOYU-RAMEN SUPPE MIT „FALSCHEM DASHI“ UND ENTENBRUST
MISO RAMEN SUPPE MIT KNUSPRIGEN SCHWEINEBAUCH – SCHRITT FÜR SCHRITT REZEPT
Zutaten für 2 Portionen
– 1 Zwiebel
– 80g braune Champignons
– 2 Knoblauchzehen
– 1 daumengroßes Stück Ingwer
– 1 (gelbe) Paprika
– 1 EL Tamarine
– 1 EL rote Currypaste
– 2 EL Erdnussmuß
– 200ml Kokosnussmilch
– 600ml Gemüsebrühe
– Saft 1/2 Zitrone
– 2 EL Sojasoße
– 1 TL Agavendicksaft
+ 200g Ramen Nudeln
+ Etwas Koriander
Für die Sprossen:
– 150g Sojasprossen
– 1 EL (Reis) Essig
– 1 EL (geröstetes) Sesamöl
– 1/2 TL Chiliflocken
– 1 TL Sojasoße
Für den Tofu:
– 200g geräucherter Tofu
– 1 EL Speisestärke + 1 TL Salz
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel hacken und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten, dann den Knoblauch dazupressen, gehackten Ingwer mit rein und 2-3 min weiter dünsten.
Schritt 2
Nun die Pilze in Scheiben und Paprika in Streifen ebenfalls kurz im Topf mit anbraten, dann Tamarinde, Currypaste und Erdnussmuß dazugeben.
Schritt 3
Kokosnussmilch und die Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen. Nun mit frischem Zitronensaft, Sojasoße und Agavendicksaft abschmecken.
Schritt 4
Die Sproßen unter kaltem Wasser abspülen, trocknen und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen. Die am besten bis zum Servieren marinieren lassen.
Schritt 5
Tofu zwischen einem Küchenpapier ausdrücken (so wird er deutlich knuspriger!), in Stücke rupfen und in einer Schüssel mit Salz und Speisestärke vermischen. In einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Ramen Nudeln in der Brühe kochen, in tiefe Schalen geben und mit Tofu und Sprossen servieren, fertig!
Hast du Lust auf ein paar weitere, asiatisch angehauchte Gerichte?
Hier habe ich noch ein paar meiner Rezepte für dich:
- MONGOLIAN BEEF MIT REIS
- ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT MIT SOJASOSSE
- ORANGE CHICKEN MIT BRATREIS
- ASIATISCHE BRATNUDELN MIT HUHN & GEMÜSE
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 80g braune Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 (gelbe) Paprika
- 1 EL Tamarine
- 1 EL rote Currypaste
- 2 EL Erdnussmuß
- 200ml Kokosnussmilch
- 600ml Gemüsebrühe
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Agavendicksaft
- 200g Ramen Nudeln
- Etwas Koriander
Für die Sprossen:
- 150g Sojasprossen
- 1 EL (Reis) Essig
- 1 EL (geröstetes) Sesamöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 TL Sojasoße
Für den Tofu:
- 200g geräucherter Tofu
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Zwiebel hacken und in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten, dann den Knoblauch dazupressen, gehackten Ingwer mit rein und 2-3 min weiter dünsten.
- Nun die Pilze in Scheiben und Paprika in Streifen ebenfalls kurz im Topf mit anbraten, dann Tamarinde, Currypaste und Erdnussmuß dazugeben.
- Kokosnussmilch und die Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen. Nun mit frischem Zitronensaft, Sojasoße und Agavendicksaft abschmecken.
- Die Sproßen unter kaltem Wasser abspülen, trocknen und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen. Die am besten bis zum Servieren marinieren lassen.
- Tofu zwischen einem Küchenpapier ausdrücken (so wird er deutlich knuspriger!), in Stücke rupfen und in einer Schüssel mit Salz und Speisestärke vermischen. In einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Ramen Nudeln in der Brühe kochen, in tiefe Schalen geben und mit Tofu und Sprossen servieren, fertig!
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