Camembert in Sonnenblumenkern Knusperkruste und Salat mit rohem Kürbis

by Leon
Camembert in Sonnenblumenkern Knusperkruste und Salat mit rohem Kürbis

Camembert in Sonnenblumenkern Knusperkruste und Salat mit rohem Kürbis
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Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
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Zutaten:

Für den Käse

  • 2 Camemberts
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 50g Dinkelmehl
  • 1 Ei

Für den Salat:

  • 60g Linsen
  • 1 Romana Salat
  • 200g Hokkaido Kürbis
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Für das Dressing:

  • 1 TL Senf
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Granatapfel

Ansonsten:

  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Für den Käse die Sonnenblumenkerne etwas hacken und mit 20g Mehl in einem tiefen Teller vermischen.
  2. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und den Rest Mehl auch auf einen tiefen Teller geben.
  3. Camemberts erst im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zu letzt in die Sonnenblumenkernene setzen und schauen dass überall etwas Panade ist.
  4. Linsen abspülen und mit Wasser bedeckt ca 20 min garen, abgießen und abtropfen lassen.
  5. Salat waschen und kleinschneiden, Kürbis waschen, in Spalten schneiden und diese in dünne Scheiben hobeln.
  6. Zwiebel, Knoblauch hacken, Granatapfelkerne aus der Schale lösen und alles in eine Schüssel geben.
  7. Dazu kommen die Zutaten der Vinaigrette damit alles zur Salatsoße gerührt werden kann.
  8. Frittieröl erhitzen, Käse dort nacheinander goldbraun und knusprig braten, Salat mit Vinaigrette vermischen und alles zusammen servieren, fertig!
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