Burrata Pasta mit Tomaten und Spinat

by Leon
Eine Pfanne mit Nudeln, Spiant, Tomaten und einer aufgeschnittenen Burrata Kugel

Diese leckere Kombination kann ich dir nur empfehlen, besonders die gerösteten Pinienkerne oben drauf sind meiner Meinung nach immer ein Hit! Der Spinat bringt auch noch mal etwas Geschmack mit ins Spiel und alles in allem ne schön runde Sache 🙂 Lasst mich doch gerne wissen, wie es euch geschmeckt hat!

Geht auch Mozzarella anstatt Burrata?

Also auch wenn der Unterschied zwischen den beiden schon sehr groß ist: Wenn du keine Burrata magst, aber Mozzarella gerne isst, dann sollte es kein Problem sein. Ansonsten ist die Burrata deutlich cremiger und lässt sich dadurch auch viel besser mit den Nudeln vermischen, wodurch das Gericht eine richtig gute Konsistenz bekommt!

Zutaten für 2 Portionen

  • 130g Linugine
  • 80g Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g (Cherry) Tomaten aus der Dose
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chiliflocken, italienische Kräuter
  • 400g frischer Babyspinat
  • 1 Burrata Kugel

Zubereitung

Schritt 1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, aber aufpassen dass sie nicht verbrennen. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen.

Schritt 2
Nebenbei die gehackte Zwiebel in etwas Öl dünsten, Knoblauch dazugeben und beides 3-4 min weiter braten.

Schritt 3
Tomaten aus der Dose dazu, Gewürze rein und alles etwas einkochen. Gewaschenen Spinat mit in die Pfanne, dann untermischen, sodass er zusammenfällt.

Schritt 4
Etwas Pastawasser zum Andicken in die Soße, dann kommen die Nudeln dazu, alles wird durchgemischt und abgeschmeckt. Mit Burrata und Pinienkernen servieren, fertig!


Lust auf weitere Pasta Rezepte?

Hier sind noch ein paar Ideen:


Eine Pfanne mit Nudeln, Spiant, Tomaten und einer aufgeschnittenen Burrata Kugel

Burrata Pasta mit Tomaten und Spinat

Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 4.0/5
( 4 x bewertet )

Zutaten:

  • 130g Linugine
  • 80g Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g (Cherry) Tomaten aus der Dose
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chiliflocken, italienische Kräuter
  • 400g frischer Babyspinat
  • 1 Burrata Kugel

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, aber aufpassen dass sie nicht verbrennen. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  2. Nebenbei die gehackte Zwiebel in etwas Öl dünsten, Knoblauch dazugeben und beides 3-4 min weiter braten.
  3. Tomaten aus der Dose dazu, Gewürze rein und alles etwas einkochen. Gewaschenen Spinat mit in die Pfanne, dann untermischen, sodass er zusammenfällt.
  4. Etwas Pastawasser zum Andicken in die Soße, dann kommen die Nudeln dazu, alles wird durchgemischt und abgeschmeckt. Mit Burrata und Pinienkernen servieren, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

(5.503 Aufrufe)

You may also like

Kommentar hinterlassen