Diese leckere Kombination kann ich dir nur empfehlen, besonders die gerösteten Pinienkerne oben drauf sind meiner Meinung nach immer ein Hit! Der Spinat bringt auch noch mal etwas Geschmack mit ins Spiel und alles in allem ne schön runde Sache 🙂 Lasst mich doch gerne wissen, wie es euch geschmeckt hat!
Geht auch Mozzarella anstatt Burrata?
Also auch wenn der Unterschied zwischen den beiden schon sehr groß ist: Wenn du keine Burrata magst, aber Mozzarella gerne isst, dann sollte es kein Problem sein. Ansonsten ist die Burrata deutlich cremiger und lässt sich dadurch auch viel besser mit den Nudeln vermischen, wodurch das Gericht eine richtig gute Konsistenz bekommt!
Zutaten für 2 Portionen
- 130g Linugine
- 80g Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400g (Cherry) Tomaten aus der Dose
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chiliflocken, italienische Kräuter
- 400g frischer Babyspinat
- 1 Burrata Kugel
Zubereitung
Schritt 1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, aber aufpassen dass sie nicht verbrennen. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
Nebenbei die gehackte Zwiebel in etwas Öl dünsten, Knoblauch dazugeben und beides 3-4 min weiter braten.
Schritt 3
Tomaten aus der Dose dazu, Gewürze rein und alles etwas einkochen. Gewaschenen Spinat mit in die Pfanne, dann untermischen, sodass er zusammenfällt.
Schritt 4
Etwas Pastawasser zum Andicken in die Soße, dann kommen die Nudeln dazu, alles wird durchgemischt und abgeschmeckt. Mit Burrata und Pinienkernen servieren, fertig!
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Zutaten:
- 130g Linugine
- 80g Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400g (Cherry) Tomaten aus der Dose
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chiliflocken, italienische Kräuter
- 400g frischer Babyspinat
- 1 Burrata Kugel
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, aber aufpassen dass sie nicht verbrennen. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Nebenbei die gehackte Zwiebel in etwas Öl dünsten, Knoblauch dazugeben und beides 3-4 min weiter braten.
- Tomaten aus der Dose dazu, Gewürze rein und alles etwas einkochen. Gewaschenen Spinat mit in die Pfanne, dann untermischen, sodass er zusammenfällt.
- Etwas Pastawasser zum Andicken in die Soße, dann kommen die Nudeln dazu, alles wird durchgemischt und abgeschmeckt. Mit Burrata und Pinienkernen servieren, fertig!
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