Also ich bin ja ein großer Halloumi-Fan, ich mag einfach den Geschmack und die Konsistenz von dem Kollegen 😀
Heute haben wir mal eine Version mit Backteig, das Ganz ist ohne viel Aufwand gemacht und verdammt lecker! Dazu gibt es noch ein paar Kräuterbutter-Erbsen und knusprige Kartoffelspalten 🙂
Welchen Halloumi kann ich nehmen?
Ich denke hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt, ich hatte einen ohne Kräuter, aber du kannst da natürlich direkt vom Start an noch mehr Geschmack reinbringen und eine bereits gewürzte Sorte nehmen. Der Rest sind einfach unterschiedliche Marken / Hersteller – wenn du einen Favoriten hast, nimm diesen!
Zutaten für 2 Portionen
Für den Halloumi:
- 225g Halloumi (eine Packung)
- 5 EL Mehl
- 2 EL Speisestärke
- Gewürze: Curry, Paprika edelsüß, Salz
- 1 TL Backpulver
- Sprudelwasser
Für den Dip:
- 3 EL Mayo
- 1 EL Creme Fraiche
- 2-3 TL Tk Kräutermischung
- Etwas Zitrone, Salz und Pfeffer
Für den Rest:
- 400g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 EL Öl + Gewürze (z.B. eine „Brathähnchen-Mischung“)
- 80g Tk Erbsen + 1 EL Kräuterbutter
Zubereitung
Schritt 1
Für den Backteig erstmal Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Gewürze in einer Schüssel vermischen, gut durchrühren, dann nach und nach das Sprudelwasser angießen bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht)
Schritt 2
Kartoffel waschen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl und den Gewürzen verrühren. Ich habe die im Airfryer gemacht, klappt aber auch im Ofen.
Schritt 3
Ein Tipp: am besten zwei mal in den Airfryer: Erstmal bei ca. 180 Grad für 10 Minuten, Kartoffeln dann herausholen und noch mal 5-6 Minuten bei 200 Grad – so werden sie richtig knusprig!
Schritt 4
Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Halloumi in Scheiben schneiden, durch den Backteig ziehen und direkt in das heiße Öl geben. Für 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten, dann abtropfen lassen.
Schritt 5
Nebenbei noch alle Zutaten für den Dip zusammenrühren, Erbsen mit Kräuterbutter in einem kleinen Topf erhitzen und im Anschluss alles abschmecken und zusammen servieren, fertig!
Suchst du einfache Gerichte, die gut schmecken?
Natürlich habe ich da noch mehr im Angebot:
- 15 Minuten Cheeseburger Toasties
- Bratnudeln mit Hähnchen
- Rote Linsen Dahl mit Roti Fladenbrot
- Backfisch Brötchen im Bierteig – mit Laugen Brioche
Zutaten:
Für den Halloumi:
- 225g Halloumi (eine Packung)
- 5 EL Mehl
- 2 EL Speisestärke
- Gewürze: Curry, Paprika edelsüß, Salz
- 1 TL Backpulver
- Sprudelwasser
Für den Dip:
- 3 EL Mayo
- 1 EL Creme Fraiche
- 2-3 TL Tk Kräutermischung
- Etwas Zitrone, Salz und Pfeffer
Für den Rest:
- 400g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 EL Öl + Gewürze (z.B. eine "Brathähnchen-Mischung")
- 80g Tk Erbsen + 1 EL Kräuterbutter
Zubereitung:
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Für den Backteig erstmal Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Gewürze in einer Schüssel vermischen, gut durchrühren, dann nach und nach das Sprudelwasser angießen bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht)
-
Kartoffel waschen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl und den Gewürzen verrühren. Ich habe die im Airfryer gemacht, klappt aber auch im Ofen.
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Ein Tipp: am besten zwei mal in den Airfryer: Erstmal bei ca. 180 Grad für 10 Minuten, Kartoffeln dann herausholen und noch mal 5-6 Minuten bei 200 Grad - so werden sie richtig knusprig!
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Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Halloumi in Scheiben schneiden, durch den Backteig ziehen und direkt in das heiße Öl geben. Für 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten, dann abtropfen lassen.
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Nebenbei noch alle Zutaten für den Dip zusammenrühren, Erbsen mit Kräuterbutter in einem kleinen Topf erhitzen und im Anschluss alles abschmecken und zusammen servieren, fertig!
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