Also ich hatte ja schon länger mal Lust auf ein paar richtig große, knusprige Zwiebelringe im Bierteig. Gesagt getan und das Ganze für euch mal dokumentarisch festgehalten. Zu diesem Gericht gibt es nämlich noch ein kleines Longformat Video, welches hier zu finden ist: https://youtu.be/ZCn9e9tzjwU
Welches Bier kann ich nehmen?
Man stellt sich bei diesem Gericht die Frage: Welches Bier für Zwiebelringe? Also ich habe in diesem Rezept ein Helles verwendet, du kannst aber auch ein (Hefe) Weizen nehmen, das Einzige was ich vermeiden würde, sind Biere mit einem „Extra-Geschmack“. Stell dir nur mal Energy-Bier-Mix-Zwiebelringe vor 😀
Geht es auch mit normalen Zwiebeln?
Na klar! Wenn du keine Gemüsezwiebeln hast, oder einfach die Zwiebeln nehmen möchtest, welche du bereits hast: Kein Problem. Ich finde das Verhältnis von Teig zu Zwiebel ist bei der Gemüsezwiebel einfach etwas besser, aber du kannst auch die Normale nehmen, so werden sie einfach auch etwas kleiner.
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Zwiebeln
- 200g Mehl
- 5 EL Milch
- 2 EL Pflanzenöl
- 130ml Bier
- 2 Eier
- 2 T Backpulver
- 1/2 TL Salz
- + 1 große Gemüsezwiebel
- + Öl zum Frittieren im Topf
- + 1/2 Zitrone
Für den Dip
- 125g Joghurt
- 1 EL Mayo
- 60-80ml Buttermilch
- 1 rote Zwiebel
- 1/3 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1
In einer großen Schüssel Mehl mit Milch, Öl und Bier vermischen.
Dann kommen Eier, Backpulver und Salz dazu, alles wird verrührt und dann für 10 min stehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den kann man bis zum Schluss noch mal im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3
Einen großen Topf mit dem Pflanzenöl erhitzen, mit einem kleinen Holzstab schauen ob das Öl heiß genug ist (einfach reinhalten, wenn direkt Blasen aufsteigen ist es gut!). Wenn das Öl zu kalt ist, saugt sich der Teig beim Hineingeben voll und das Endergebnis wird nicht richtig knusprig.
Schritt 4
Die Enden der Gemüsezwiebel abschneiden und den Rest in nicht zu Dünne Scheiben schneiden, einzelnen Schichten trennen, durch den Bierteig ziehen und von beiden Seiten goldbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, zusammen mit dem Dip anrichten, fertig!
Bock auf weitere, leckere Rezepte?
Schau doch hier mal rein, ob etwas für dich dabei ist:
- HONIG SENF HÄHNCHEN MIT REIS
- ASIATISCHE RINDFLEISCH STREIFEN MIT GRÜNEN BOHNEN
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- CAESAR SALAD CHICKEN LAUGEN BRIOCHE SANDWICH
Zutaten:
Für die Zwiebeln
- 200g Mehl
- 5 EL Milch
- 2 EL Pflanzenöl
- 130ml Bier
- 2 Eier
- 2 T Backpulver
- 1/2 TL Salz
- + 1 große Gemüsezwiebel
- + Öl zum Frittieren im Topf
- +1/2 Zitrone
Für den Dip
- 125g Joghurt
- 1 EL Mayo
- 60-80ml Buttermilch
- 1 rote Zwiebel
- 1/3 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel Mehl mit Milch, Öl und Bier vermischen. Dann kommen Eier, Backpulver und Salz dazu, alles wird verrührt und dann für 10 min stehen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den kann man bis zum Schluss noch mal im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Einen großen Topf mit dem Pflanzenöl erhitzen, mit einem kleinen Holzstab schauen ob das Öl heiß genug ist (einfach reinhalten, wenn direkt Blasen aufsteigen ist es gut!). Wenn das Öl zu kalt ist, saugt sich der Teig beim Hineingeben voll und das Endergebnis wird nicht richtig knusprig.
- Die Enden der Gemüsezwiebel abschneiden und den Rest in nicht zu Dünne Scheiben schneiden, einzelnen Schichten trennen, durch den Bierteig ziehen und von beiden Seiten goldbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, zusammen mit dem Dip anrichten, fertig!
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