Einen schönen Sonntag wünsche ich euch, heute habe ich noch mal ein leckeres Fisch Gericht mit dabei 😀
Kann ich auch anderen Fisch nehmen?
Aber na klar! Lachs passt hier zwar besonders gut, aber du kannst natürlich auch einen anderen ausprobieren. Die Kombi könnte ich mir auch mit einem Kabeljau vorstellen – aber probier dich aus! 🙂
Wie kann ich den Brokkoli ersetzen?
Wenn du da kein großer Fan bist, dann könnte ich mir das Ganze auch mit ein paar grünen Bohnen vorstellen! Ansonsten kommen mir noch Edamame in den Kopf – lass mir gerne ein Kommentar unter dem Beitrag, wenn du noch was anderes getestet hast 🙂
Zutaten für 2 Portionen
Für den Fisch:
- 2 Lachs Filets mit Haut (a 180g oder mehr, wer mehr isst)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2 Peperoni
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Sojasoße
- optional: Koriander oder Petersilie
Für die Pommes:
- 300g (vorwiegend festkochende) Kartoffeln
- 2 EL Stärke
- Gewürze: 1/2 TL Paprika edelsüß, etwas Knoblauch
- 4 EL Pflanzenöl
Für den Brokkoli:
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 4 EL gehobelte Mandeln
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln schälen, auf Pommesgröße zuschneiden und 15 Minuten in einer Schüssel mit Wasser einlegen, dann abgießen, trocknen und in einer Schüssel mit der Stärke, den Gewürzen und dem Öl vermischen.
Schritt 2
Pommes auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad O/U ca. 30-35 Minuten backen, nach der Hälfte einmal den Dampf rauslassen und die Kartoffeln wenden.
Schritt 3
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten, herausholen und im Anschluss den Brokkoli in kleinen Röschen anbraten. Etwas Wasser oder Brühe angießen, Deckel drauf und weiter kochen bis der Brokkoli gar, aber nicht zu weich ist.
Schritt 4
Lachs auf der Hautseite in einer Pfanne mit etwas Öl 4-5 Minuten auf hoher Hitze anbraten, dann einmal wenden und nach weiteren 2-3 Minuten herausholen.
Schritt 5
Hitze reduzieren, gehackten Knoblauch und Peperoni anbraten, dann Honig und Sojasoße dazugeben, optional noch Koriander oder Petersilie. Alles 2 Minuten köcheln lassen, Lachs zurück in die Soße und alles zusammen servieren, fertig!
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, auf Pommesgröße zuschneiden und 15 Minuten in einer Schüssel mit Wasser einlegen, dann abgießen, trocknen und in einer Schüssel mit der Stärke, den Gewürzen und dem Öl vermischen.
- Pommes auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad O/U ca. 30-35 Minuten backen, nach der Hälfte einmal den Dampf rauslassen und die Kartoffeln wenden.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten, herausholen und im Anschluss den Brokkoli in kleinen Röschen anbraten. Etwas Wasser oder Brühe angießen, Deckel drauf und weiter kochen bis der Brokkoli gar, aber nicht zu weich ist.
- Lachs auf der Hautseite in einer Pfanne mit etwas Öl 4-5 Minuten auf hoher Hitze anbraten, dann einmal wenden und nach weiteren 2-3 Minuten herausholen.
- Hitze reduzieren, gehackten Knoblauch und Peperoni anbraten, dann Honig und Sojasoße dazugeben, optional noch Koriander oder Petersilie. Alles 2 Minuten köcheln lassen, Lachs zurück in die Soße und alles zusammen servieren, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily