Heute habe ich euch den Salat von unserem letzten Grillen mitgebracht, der ist total einfach gemacht und hat in alle Geschmacksrichtungen was dabei!
Zutaten für 4 Portionen
– 1/2 Tasse Bulgur + 1 Tasse Gemüsebrühe
– 6-8 getrocknete Datteln
– 1/2 Gurke
– 10 Kirschtomaten
– 2 Lauchzwiebeln
– 100g Feta
– 2 Zweige Minze
Dressing:
– 2 EL Zitronensaft
– 1 EL Honig
– 1 EL Essig
– 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
2 fache Menge an Gemüsebrühe aufkochen, dann den Bulgur dazugeben und 10 min auf kleinster Stufe mit Deckel köcheln lassen, dann den Herd ausstellen und weitere 10 min einfach stehenlassen.
Schritt 2
Alle anderen Zutaten in mundgerechte Stück schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Für das Dressing alles bis auf das Olivenöl vermischen, etwas Salz und Pfeffer dazu und gut verrühren. Olivenöl nach und nach dazugeben und unterrühren, sodass sich alles verbindet.
Schritt 4
Den Salat kann man entweder so vorbereitet in den Kühlschrank stellen, oder direkt das Dressing drauf, durchmischen, fertig!
Zutaten:
- 1/2 Tasse Bulgur + 1 Tasse Gemüsebrühe
- 6-8 getrocknete Datteln
- 1/2 Gurke
- 10 Kirschtomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 100g Feta
- 2 Zweige Minze
Dressing:
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- 2 fache Menge an Gemüsebrühe aufkochen, dann den Bulgur dazugeben und 10 min auf kleinster Stufe mit Deckel köcheln lassen, dann den Herd ausstellen und weitere 10 min einfach stehenlassen.
- Alle anderen Zutaten in mundgerechte Stück schneiden und in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing alles bis auf das Olivenöl vermischen, etwas Salz und Pfeffer dazu und gut verrühren. Olivenöl nach und nach dazugeben und unterrühren, sodass sich alles verbindet.
- Den Salat kann man entweder so vorbereitet in den Kühlschrank stellen, oder direkt das Dressing drauf, durchmischen, fertig!