Big Mac Brötchen

by Leon
Big Mac Brötchen auf einem Holzbrett mit Salat oben drauf

Welches Hackfleisch kann ich nehmen?

Bei Burgern bin ich immer bei 100% Rindfleisch, wenn du lieber das Gemischte magst, kannst du aber auch das verwenden. Alle anderen Sorten Hackfleisch kommen prinzipiell auch in Frage, allerdings hat es irgendwann nichts mehr mit dem bekannten Big Mac Geschmack zutun.

Welcher Käse für Big Mac Brötchen?

Also da bin ich auf jeden Fall beim Cheddar! Da kannst du eine Scheibe „richtigen Käse“ nehmen, oder einen Schmelzkäse – dieser ist auf dem Original drauf. Wenn du den gar nicht magst, kannst du auch einfach deinen Lieblingskäse einsetzen.

Welche Brötchen sind die besten für dieses Rezept?

Da wir das Ganze ja noch mal im Ofen backen, damit das Hackfleisch gart, am besten ein paar Aufbackbrötchen! Wenn die bereits komplett fertig gebacken sind, kann es passieren, dass das Brötchen zu trocken sind. Die zum Aufbacken sind ja genau so konzipiert, dass sie noch mal in den Ofen kommen.

Zutaten für 2 Portionen (4 Hälften):

  • 2 Aufbackbrötchen
  • 250g Rinderhack
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Cornichons (kleine saure Gurken)
  • 1/4 Eisberg Salat

Für die Soße:

  • 3 EL Mayo
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Gurkenwasser

Zubereitung

Schritt 1

Die Brötchen längs aufschneiden, das Hackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen, dann in 4 Portionen aufteilen und mit einer Gabel auf den Brötchenhälften verstreichen.

Schritt 2
Das Ganze kommt nun erstmal bei 200 Grad O/U für 10 min in den Ofen, dann kommt der Käse im nächsten Schritt oben rauf und noch mal 3-5 Minuten, bis alles gut geschmolzen ist.

Schritt 3
Jetzt nur noch alle Zutaten für die Soße verrühren, Salat, Zwiebel und Gurken kleinschneiden, auf dem geschmolzenen Käse verteilen, fertig!


Suchst du schnelle & einfache Rezepte?


Big Mac Brötchen auf einem Holzbrett mit Salat oben drauf

Big Mac Brötchen

Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 2 Aufbackbrötchen
  • 250g Rinderhack
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Cornichons (kleine saure Gurken)
  • 1/4 Eisberg Salat

Für die Soße:

  • 3 EL Mayo
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Gurkenwasser

Zubereitung:

  1. Brötchen aufschneiden, Hackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen, in 4 Portionen aufteilen und mit einer Gabel auf den Hälften verstreichen.
  2. Das kommt nun erstmal bei 200 Grad O/U für 10 min in den Ofen, dann der Käse rauf und noch mal 3-5 min bis alles gut geschmolzen ist.
  3. Alle Zutaten für die Soße verrühren, Salat, Zwiebel und Gurken kleinschneiden, auf dem geschmolzenen Käse verteilen, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

(392 Aufrufe)

You may also like

2 comments

Katja 13. September 2024 - 7:08 pm

Hallo Leon,
herzlichen Dank für dieses Rezept und auch all die anderen.
Bei diesem Rezept vermisse ich allerdings etwas und zwar die Zutaten für die Soße.
Ansonsten habe ich nix zu meckern und freue mich immer über den Newsletter und deine Instagram Beiträge.
Lieben Gruß und schönes Wochenende,
Katja

Reply
Leon 14. September 2024 - 6:44 am

Hallo Katja, danke für dein liebes Kommentar und den Hinweis! Die Infos zur Soße habe ich fix mal hinzugefügt! 🙂 Liebe Grüße, Leon

Reply

Kommentar hinterlassen