Solche Ofen-Onepot-Gerichte finde ich ja immer besonders gut. Einfach alles vorbereiten, in eine Auflaufform und ab in den Ofen! In der Zeit kann man noch andere Dinge erledigen, welche wir ja alle tagtäglich zutun haben 🙂
Zum Hüttenkäse
Da muss ich gestehen: „Eigentlich“ mag ich den nicht. Bzw. ich mochte ihn nicht, als ich ihn vor ein paar Jahren das letzte mal probiert habe 😀 In dieses Gericht passt er einfach wunderbar! Wenn du ihn eh schon magst: Super – ansonsten auf jeden fall mal eine Chance geben!
Natürlich kannst du den Hüttenkäse auch austauschen, ich würde sagen mit 2 EL Schmand oder Creme Fraiche machst du nichts verkehrt und das Ergebnis sollte ähnlich sein. Ich wünsche dir auf jeden Fall ganz viel Spaß beim ausprobieren, lass mich gerne wissen ob es dir schmeckt!
Zutaten für 2 Portionen
– 1/2 Tasse Reis
– 150g Mais
– 250g Kidney Bohnen
– 1 rote Zwiebel
– 400g stückige Tomaten
– 150ml Gemüsebrühe
– 200g körniger Frischkäse
– 80g geriebener Käse zum Toppen
– Gewürze: Paprikapulver edelsüß, Chilipulver, Oregano, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Reis mit abgespülten Mais & Kidneybohnen in eine Auflaufform geben, Zwiebel hacken und mit dazu.
Schritt 2
Stückige Tomaten, Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben, dann alles einmal durchmischen.
Schritt 3
Körningen Frischkäse in die Mitte, bei 200 Grad O/U Hitze 20 Minuten backen. Geriebenen Käse oben drüber verteilen, weitere 10-15 min in den Ofen, fertig!
Hier habe ich noch ein paar weitere, leckere Rezepte mit Reis für dich:
- CURRY GARNELEN MIT GEMÜSE UND REIS
- HÜHNERFRIKASSEE & REIS
- TOMATE MOZZARELLA HÄHNCHENPFANNE MIT REIS
- OFEN REIS MIT FETA & GEMÜSE
Zutaten:
- 1/2 Tasse Reis
- 150g Mais
- 250g Kidney Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 400g stückige Tomaten
- 150ml Gemüsebrühe
- 200g körniger Frischkäse
- 80g geriebener Käse zum Toppen
- Gewürze: Paprikapulver edelsüß, Chilipulver, Oregano, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Reis mit abgespülten Mais & Kidneybohnen in eine Auflaufform geben, Zwiebel hacken und mit dazu.
- Stückige Tomaten, Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben, dann alles einmal durchmischen.
- Körningen Frischkäse in die Mitte, bei 200 Grad O/U Hitze 20 Minuten backen. Geriebenen Käse oben drüber verteilen, weitere 10-15 min in den Ofen, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily
2 comments
Wir haben das Gericht heute gekocht, war sehr lecker und schnell gemacht. Werden wir sicher nochmal zubereiten.
Das Nächste Mal würde ich noch eine Priese Zucker dazu geben.
Ne Prise Zucker ist sicher eine super Idee! Ich glaube, das mache ich auch 🙂 Freut mich wenn es dir geschmeckt hat!
Comments are closed.