Serbisches Reisfleisch

by Leon
Serbisches Reisfleisch, gebratenes Hähnchen mit Erbsen und Reis in einer tomatigen Soße, ganze Pfanne zu sehen

Diese Onepot Gerichte sind doch jedes Mal ein Segen, man hat nicht viel Aufwand und vor allem auch nicht so viel abzuwaschen! Dieses hier ist mal nicht mit Nudeln, sondern einer guten Portion Reis.

Welches Fleisch kann ich nehmen?

Auch wenn ich hier Hähnchen genommen habe, kannst du dieses natürlich auch austauschen, es lohnt sich bestimmt nicht ein feines Rinderfilet zu nehmen, aber man könnte zB auch Schwein nehmen. Da würde ich zwischendrin einfach mal ein Stück herausholen, den Gargrad überprüfen und entsprechend die Zeit anpassen

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote und 1 grüne Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350g Hähnchenbrust Filet
  • Gewürze: 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Cayenne Pfeffer, 1/2 TL Salz, Pfeffer
  • 150g Reis
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200ml passierte Tomaten
  • 80g Tk Erbsen

Zubereitung

Schritt 1
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die gehackte Zwiebel darin glasig andünsten. Paprika waschen, würfeln und mit zur Zwiebel in die Pfanne geben.

Schritt 2
Gehackten Knoblauch dazugeben, dann das Hähnchen in Stücke schneiden und in der Mitte der Pfanne in etwas Öl anbraten, durchmischen und die Gewürze dazugeben.

Schritt 3
Reis gut abspülen, dann ungekocht zusammen mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten in die Pfanne geben. Erbsen dazugeben, Deckel drauf und ca. 15-20 min garen lassen, noch mal abschmecken, fertig!


Lust auf weitere Onepot-Gerichte?

Hier findest du noch einige meiner Rezepte:


Serbisches Reisfleisch, gebratenes Hähnchen mit Erbsen und Reis in einer tomatigen Soße, ganze Pfanne zu sehen

Serbisches Reisfleisch

Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 2 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote und 1 grüne Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350g Hähnchenbrust Filet
  • Gewürze: 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Cayenne Pfeffer, 1/2 TL Salz, Pfeffer
  • 150g Reis
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200ml passierte Tomaten
  • 80g Tk Erbsen

Zubereitung:

  1. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die gehackte Zwiebel darin glasig andünsten. Paprika waschen, würfeln und mit zur Zwiebel in die Pfanne geben.
  2. Gehackten Knoblauch dazugeben, dann das Hähnchen in Stücke schneiden und in der Mitte der Pfanne in etwas Öl anbraten, durchmischen und die Gewürze dazugeben.
  3. Reis gut abspülen, dann ungekocht zusammen mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten in die Pfanne geben. Erbsen dazugeben, Deckel drauf und ca. 15-20 min garen lassen, noch mal abschmecken, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

Rezeptkarte

Auch zu diesem Gericht habe ich eine Rezeptkarte erstellt, diese kannst du easy auf dem Handy speichern und hast direkt alle Infos die du zum kochen brauchst, auf einen Blick!

(1.253 Aufrufe)

You may also like

Kommentar hinterlassen