Dieses Nasi Goreng Rezept ist kinderleicht gemacht & sowas von lecker!
Der Reis
Am besten klappt es mit bereits gekochtem Reis vom Vortag, welcher schon vollständig abgekühlt ist. Ich habe es allerdings auch schon mit frisch gekochtem Reis gemacht, diesen aber auch etwas abkühlen lassen da es sonst einfach etwas „matschiger“ wird als beim Asiaten.
Zum Ei
Das Gute beim Spiegelei ist, dass man das Eigelb auf dem Teller anstechen und mit dem Reis vermischen kann – ich persönlich mag das total gerne. Du kannst die Eier aber auch beim Braten vom Reis mit in die Pfanne geben und untermischen.
Eine weitere Möglichkeit ist Rührei, dies kannst du am Ende in der gleichen Pfanne braten und dann einfach oben auf den Reis geben, hier gilt wie immer: Erlaubt ist, was schmeckt! 🙂
Zutaten für 2 Portionen
– 1/2 Kopf Brokkoli
1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
– 1 Kopf Chinakohl
– 1/2 Peperoni (mehr geht immer, wer es schärfer mag)
– 180g Tk Garnelen
– 1/2 Tasse gekochter Reis (am besten vom Vortag, ist aber kein Muss)
– 2 Eier
Soße:
– 1 EL Sojasoße, 1 EL Sesamöl, 1 TL Chiliöl oder Sambal Oelek
+ wer mag gibt auch etwas Hoi Sin oben drüber
Zubereitung
Schritt 1
Eine große Pfanne mit Öl auf hoher Stufe erhitzen, Brokkoli in nicht zu großen Stücken 3 min anbraten, dabei häufig wenden.
Schritt 2
Gehackte Zwiebel dazu, dann den kleingeschnittenen Chinakohl. Sobald dieser zusammengefallen ist kommen Knobi und Peperoni dazu.
Schritt 3
Etwas Platz in der Mitte machen, aufgetaute Garnelen von einer Seite anbraten, dann untermischen und den Reis dazu.
Schritt 4
Alle Zutaten für die Soße verrühren, über den Reis geben, gut durchmischen und noch weitere 2-3 min braten. Nebenbei die Eier braten, alles zusammen anrichten, fertig!
Suchst du nach weiteren, asiatische Rezepte:
- ASIATISCHE BRATNUDELN MIT HUHN & GEMÜSE
- EINFACHE FRÜHLINGSROLLEN
- ASIATISCHER GLASNUDEL SALAT MIT SOJASOSSE
Zutaten:
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kopf Chinakohl
- 1/2 Peperoni (mehr geht immer, wer es schärfer mag)
- 180g Tk Garnelen
- 1/2 Tasse gekochter Reis (am besten vom Vortag, ist aber kein Muss)
- 2 Eier
Soße:
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Chiliöl oder Sambal Oelek
- wer mag gibt auch etwas Hoi Sin oben drüber
Zubereitung:
- Eine große Pfanne mit Öl auf hoher Stufe erhitzen, Brokkoli in nicht zu großen Stücken 3 min anbraten, dabei häufig wenden.
- Gehackte Zwiebel dazu, dann den kleingeschnittenen Chinakohl. Sobald dieser zusammengefallen ist kommen Knobi und Peperoni dazu.
- Etwas Platz in der Mitte machen, aufgetaute Garnelen von einer Seite anbraten, dann untermischen und den Reis dazu.
- Alle Zutaten für die Soße verrühren, über den Reis geben, gut durchmischen und noch weitere 2-3 min braten. Nebenbei die Eier braten, alles zusammen anrichten, fertig!
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