Eins meiner Lieblings Desserts wenn es richtig einfach und vor allem schnell geht. Auch kann man die einzelnen Bestandteile gut vorbereiten, sodass der Rest im Handumdrehen erledigt ist.
Zutaten für 2 Portionen
- 3 säuerliche Äpfel
- 1/3 Zitrone
- 2 TL Vanillezucker
- 1/4 TL Zimt
- 150g Mehl
- 100g brauner Zucker
- 120g Butter
- 100g Mandeln gehobelt
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Schritt 1
Die Äpfel vorher schälen, denn die Schale wird im Ofen nicht unbedingt weich und kann dann beim Essen etwas störend sein.
Schritt 2
Die Äpfel in dünne Scheiben / Stücke schneiden, dann mit dem Saft der Zitrone, Vanillezucker und Zimt vermischen und in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 3
Nun Mehl mit Zucker, Butter, Mandeln, Zimt und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem Streuselteig kneten. Das kann man wie ich mit den Händen machen, oder mit dem Knethaken einer Küchenmaschine.
Schritt 4
Streusel auf den Äpfeln verteilen und ca. 30-35 min im Ofen backen, wenn es am Ende etwas dunkel wird, kann man die Auflaufform auch noch mit etwas Alufolie abdecken, fertig!
Lust auf weitere Nachtisch-Rezepte?
Da habe ich doch noch ein paar Ideen für dich:
- MINI ZWETSCHGEN STRUDEL MIT VANILLESOSSE
- KINDER COUNTRY BOWL MIT SCHOKOLADE UND GEPUFFTEN FLAKES
- QUARK SCHNITTEN MIT HEIDELBEEREN & LOTUS KEKS BODEN
- KÜRBIS ZIMTSCHNECKEN MIT CHEESECAKE FROSTING
Zutaten:
- 3 säuerliche Äpfel
- 1/3 Zitrone
- 2 TL Vanillezucker
- 1/4 TL Zimt
- 150g Mehl
- 100g brauner Zucker
- 120g Butter
- 100g Mandeln gehobelt
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Äpfel vorher schälen, denn die Schale wird im Ofen nicht unbedingt weich und kann dann beim Essen etwas störend sein.
- Die Äpfel in dünne Scheiben / Stücke schneiden, dann mit dem Saft der Zitrone, Vanillezucker und Zimt vermischen und in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nun Mehl mit Zucker, Butter, Mandeln, Zimt und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem Streuselteig kneten. Das kann man wie ich mit den Händen machen, oder mit dem Knethaken einer Küchenmaschine.
- Streusel auf den Äpfeln verteilen und ca. 30-35 min im Ofen backen, wenn es am Ende etwas dunkel wird, kann man die Auflaufform auch noch mit etwas Alufolie abdecken, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily
Suchst du die Rezeptkarte?
Die habe ich natürlich auch hier direkt für dich zum Abspeichern mit im Beitrag: