Seitdem ich bei Instagram die Bratapfel Nicecream gesehen habe, schwirrt’s mir im Kopf rum, das sah so gut aus! Nun habe ich mich also mal ans Thema gewagt und einen Bratapfel mit Zimt Nicecream gemacht, alles vegan und suuuper lecker – die heiß & kalt Kombination mag ich bei Desserts auch sehr gerne.
FÜR DIE BRATÄPFEL FÜR DIE ZIMT NICECREAM: Für die Bratäpfel: 1. Margarine in einem Topf zerlassen, Mandelplättchen darin kurz etwas rösten, dann Zimt, Vanillezucker, die Gewürze und Marmelade sowie den Zitronensaft dazu geben, alles durchmischen. 2. Äpfel waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder einem Messer großzügig herauslösen. Die Äpfel mit der vorbereiteten Mischung füllen und den Deckel aufsetzen. 3. Eine gefettete Auflaufform mit den Äpfeln füllen und bei 190 Grad ungefähr 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Für die Nicecream: 1. Denkbar einfach: Gefrorene Bananen, Honig und Zimt in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu glatter Eiscreme pürieren, das war's auch schon. 2. Nun nur noch den Apfel auf einem Teller leicht aufschneiden, eine Kugel Nicecream daraufsetzen und noch mit etwas von der Füllung toppen, fertig!Zutaten:
Zubereitung: