Bratapfel in Kombination mit Spekulatius? Oh. Ja! Bei den Zutaten ist es keine Überraschung, dass ich die Torte hier einfach super fand! Wie sieht das bei euch aus, könnt ihr dem Bratapfelgeschmack bzw. Sepkulaitus auch was abgewinnen? Ich hoffe ihr habt alle noch einen schönen restlichen Sonntag und was feines zu essen.
FÜR DEN BODEN: 1. Als erstes die Kekse fein zerkleinern, Butter schmelzen und zusammen mit Zucker und dem Zimt mischen. Alles gut verrühren, in eine Springform mit Backpapier drücken und mindestens 30 min kaltstellen. 2. Nun die Milch erhitzen und die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, anschließend in die Milch geben, auflösen und dann abkühlen lassen. 3. Sahne mit Zucker steif schlagen, mit dem Quark verrühren und Zimt sowie geriebene Tonkabohne untermischen. Mit der Gelatine Masse vermischen, auf den Boden gießen und über Nacht kaltstellen. 4. etzt nur noch die Äpfel kleinschneiden, Wasser mit 2/3 vom braunen Zucker erhitzen, Äpfel dort 10 min köcheln lassen und am ende Zimt dazu. 5. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zu den Äpfeln geben und andicken lassen. Rest braunen Zucker schmelzen, Haselnüsse rein, kurz rühren und abkühlen lassen. 6. Zum Servieren Äpfel auf die Torte geben, Haselnüsse dazu und tada, fertig!
Zutaten:
150g Spekulatius Kekse
25g brauner Zucker
80g flüssige Butter
1 TL Zimt
ZIMT PANNA COTTA:
700g Magerquark
50 ml Milch
250ml Sahne
200g Zucker
1/2 Tonkabohne
3 Packungen Veggi Gelatine
1 EL Zimt
BRATAPFEL TOPPING:
2 süß/saure Äpfel
60g brauner Zucker
50 ml Wasser
1 TL Speisestärke
1 TL Zimt
30g gehackte MandelnZubereitung:
2 comments
Diese super leckere Torte gab es in Form von Minitörtchen als Weihnachtsdessert und jeder war absolut begeistert davon. So leicht, fruchtig und nussig perfekte Kombi.
Na das freut mich aber, danke für dein tolles Feedback! 🙂