Spargel Röllchen im Blätterteig mit Käse und Sesam

by Leon

Diese Spargel Röllchen im Blätterteig sind total fix vorbereitet und eignen sich auch als Essen für viele Personen!

Kann ich auch grünen Spargel verwenden?

Na klar! Den grünen Spargel würde ich vorher kurz (vielleicht mit etwas Knoblauch) in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, sodass der schon mal etwas garen kann. So leichte Röstspuren tun dem grünen Kollegen immer gut, also am besten mit einer kurzen, höheren Hitze arbeiten.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 6 Stangen Spargel
  • 80g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Eigelb
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • 2 Zweige Petersilie

Zubereitung

Schritt 1
Als erstes den unteren Teil vom Spargel schälen, in einem Topf mit 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und 1 EL Butter ca. 12-15 min garen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2
Nun den Blätterteig auf einem Stück Backpapier auslegen und einen Streifen abschneiden sodass der Rest genauso breit wie der Spargel lang ist.

Schritt 3
Jetzt kann man je etwas Käse auf einem Stück verteilen, eine Stange Spargel drauflegen, Salz und Pfeffer dazu, einrollen, abschneiden und die Naht andrücken.

Schritt 4
So weiter machen bis alle eingerollt sind, mit etwas Abstand auf ein Blech legen, Ei verquirlen, Blätterteig oben einschneiden und mit dem Ei bestreichen.

Schritt 5
Mit Sesam toppen, dann bei 180 Grad Umluft 15-20 min goldgelb backen, etwas frische Petersilie oben drüber, ggf. das Glas Wein dazu, fertig!


Lust auf weitere Spargel-Rezepte?

Hier sind noch ein paar meiner Gerichte:


Spargel Röllchen im Blätterteig mit Käse und Sesam

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 3 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 6 Stangen Spargel
  • 80g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Eigelb
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • 2 Zweige Petersilie

Zubereitung:

  1. Als erstes den unteren Teil vom Spargel schälen, in einem Topf mit 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und 1 EL Butter ca. 12-15 min garen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Nun den Blätterteig auf einem Stück Backpapier auslegen und einen Streifen abschneiden sodass der Rest genauso breit wie der Spargel lang ist.
  3. Jetzt kann man je etwas Käse auf einem Stück verteilen, eine Stange Spargel drauflegen, Salz und Pfeffer dazu, einrollen, abschneiden und die Naht andrücken.
  4. So weiter machen bis alle eingerollt sind, mit etwas Abstand auf ein Blech legen, Ei verquirlen, Blätterteig oben einschneiden und mit dem Ei bestreichen.
  5. Mit Sesam toppen, dann bei 180 Grad Umluft 15-20 min goldgelb backen, etwas frische Petersilie oben drüber, ggf. das Glas Wein dazu, fertig!
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