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Zutaten:
- Spargel:⠀
- 1 kg Spargel⠀
- 1 EL Butter⠀
- 1 Prise Zucker ⠀
- 16 Scheiben Schinken⠀
⠀
Hollandaise⠀ - 250g Butter⠀
- 1/2 Tl weisse Pfefferkörner ⠀
- 2 EL Weißweinessig⠀
- 50 ml trockener Weißwein ⠀
- 1 Schalotte⠀
- 4 Eigelbe ⠀
- 3 TL Trüffelcreme⠀
⠀
Kartoffeln⠀ - 300g Drillinge⠀⠀
- 4 EL Olivenöl⠀⠀
- 3 Knoblauchzehen⠀⠀
- 2 Zweige Rosmarin und Thymian
Zubereitung:
Kartoffeln:⠀
- Mit schale waschen, in einem Topf mit kochenden Salzwasser 10 min garen, etwas abkühlen lassen, halbieren und in einer Schüssel mit Olivenöl, Kräutern und in Scheiben geschnittenen Knoblauch vermischen⠀⠀
- Mit der Schnittfläche direkt auf ein Backblech legen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft 20 min backen, wenden, dann nochmal 10 min und sie sind fertig.⠀
⠀
Hollandaise:⠀
- Butter in einem Topf langsam schmelzen bis die Molke ansetzt und etwas bräunt. Durch ein Sieb gießen. ⠀
In einem 2. Topf Essig, gehackte Schalotte, Pfeffer und Weißwein 3-4 min im Topf einkochen, dann etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. ⠀ - Eigelbe mit Essigreduktion schaumig aufschlagen, langsam die flüssige Butter dazugeben und aufpassen, dass die festere Molke unten im Topf bleibt. Trüffelcreme unterrühren und mit etwas Salz würzen. ⠀
⠀ - Spargel in einem großen Topf mit Butter, Zucker und Salz ca. 8 Minuten in kochendem Wasser garen.⠀
Alles zusammen mit dem Schinken servieren, fertig!
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