Dumpling Salat

by Leon
Ein Salat mit Frühlingszwiebeln und Dumplings mit Röstspuren, zusammen mit Soße und Sesam in einer Schüssel

So ein frischer Salat ist nie verkehrt, aber wie wäre es wenn wir das ganze um ein paar Dumplings ergänzen, vor allem zusammen mit den Frühlingszwiebeln und der Soße ist das ein super leckeres Gericht!

Auch bei der Füllung kannst du es einfach variieren: Wir hatten Schweinehack mit Gemüse, es gibt aber auch diverse und vegane Sorten zu kaufen.

Welche Dumlings kann ich nehmen?

In diesem Rezept habe ich gefrorene aus dem asiatischen Supermarkt verwendet, du kannst diese aber auch selber machen. Dazu habe ich auch ein Rezept hier auf meinem Blog, schau die das doch mal an: Ja, zeig her die Dumplings!

Tipp für noch mehr Frische

Wenn du dem Salat noch etwas mehr Fülle geben möchtest, kannst du auch noch ein paar Romana Salatstreifen mit in die Schüssel geben und durchmischen. Der Gedanke kam mir beim Essen und neben den Frühlingszwiebeln ergibt das sicher einen super Gesamtgeschmack!

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Soße:

  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 1-2 EL Chilisoße (Sriracha)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 TL gehackter Ingwer

Ansonsten:

  • 10 Dumplings
  • 2 EL Sesamöl zum Anbraten
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 Zweige Koriander
  • 2 TL gerösteter Sesam

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel mit einander verrühren.

Schritt 2
Dumplings in einer Pfanne im Sesamöl von einer Seite goldbraun braten, 3-4 EL Wasser in die Pfanne, Deckel drauf und die Dumplings weitere 5-6 Minuten dämpfen bis das Wasser verkocht ist.

Schritt 3
Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten von der Liste, den Dumplings und der Soße in einer Schüssel vermischen. Noch mal abschmecken, fertig!


Hast du Lust auf asiatische Rezepte?

Schau doch mal, ob hier noch etwas für dich dabei ist:


Ein Salat mit Frühlingszwiebeln und Dumplings mit Röstspuren, zusammen mit Soße und Sesam in einer Schüssel

Dumpling Salat

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Soße:

  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 1-2 EL Chilisoße (Sriracha)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 TL gehackter Ingwer

Ansonsten:

  • 10 Dumplings (kann man gefroren kaufen oder easy selber machen, dazu gibts auch ein Rezept hier auf meinem Blog)
  • 2 EL Sesamöl zum Anbraten
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 Zweige Koriander
  • 2 TL gerösteter Sesam

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel mit einander verrühren.
  2. Dumplings in einer Pfanne im Sesamöl von einer Seite goldbraun braten, 3-4 EL Wasser in die Pfanne, Deckel drauf und die Dumplings weitere 5-6 Minuten dämpfen bis das Wasser verkocht ist.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten von der Liste, den Dumplings und der Soße in einer Schüssel vermischen. Noch mal abschmecken, fertig!
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Rezeptkarte

Zu diesem Gericht habe ich eine Rezeptkarte zum Abspeichern erstellt, wenn du auf dem Smartphone unterwegs bist kannst du sie einfach speichern & hast alle Infos auf einen Blick:

Eine Rezeptkarte, auf der alle Zutaten und die Beschreibung auf einen Blick erkennbar sind.

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