So ein frischer Salat ist nie verkehrt, aber wie wäre es wenn wir das ganze um ein paar Dumplings ergänzen, vor allem zusammen mit den Frühlingszwiebeln und der Soße ist das ein super leckeres Gericht!
Auch bei der Füllung kannst du es einfach variieren: Wir hatten Schweinehack mit Gemüse, es gibt aber auch diverse und vegane Sorten zu kaufen.
Welche Dumlings kann ich nehmen?
In diesem Rezept habe ich gefrorene aus dem asiatischen Supermarkt verwendet, du kannst diese aber auch selber machen. Dazu habe ich auch ein Rezept hier auf meinem Blog, schau die das doch mal an: Ja, zeig her die Dumplings!
Tipp für noch mehr Frische
Wenn du dem Salat noch etwas mehr Fülle geben möchtest, kannst du auch noch ein paar Romana Salatstreifen mit in die Schüssel geben und durchmischen. Der Gedanke kam mir beim Essen und neben den Frühlingszwiebeln ergibt das sicher einen super Gesamtgeschmack!
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Soße:
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 1-2 EL Chilisoße (Sriracha)
- 2 TL brauner Zucker
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 TL gehackter Ingwer
Ansonsten:
- 10 Dumplings
- 2 EL Sesamöl zum Anbraten
- 10 Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3-4 Zweige Koriander
- 2 TL gerösteter Sesam
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel mit einander verrühren.
Schritt 2
Dumplings in einer Pfanne im Sesamöl von einer Seite goldbraun braten, 3-4 EL Wasser in die Pfanne, Deckel drauf und die Dumplings weitere 5-6 Minuten dämpfen bis das Wasser verkocht ist.
Schritt 3
Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten von der Liste, den Dumplings und der Soße in einer Schüssel vermischen. Noch mal abschmecken, fertig!
Hast du Lust auf asiatische Rezepte?
Schau doch mal, ob hier noch etwas für dich dabei ist:
- Rindfleisch mit Zwiebeln und Reis
- Cashew Chicken mit Reis
- Nasi Goreng mit Garnelen & Spiegelei
- Orange Chicken mit Bratreis
Zutaten:
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Soße:
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 1-2 EL Chilisoße (Sriracha)
- 2 TL brauner Zucker
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 TL gehackter Ingwer
Ansonsten:
- 10 Dumplings (kann man gefroren kaufen oder easy selber machen, dazu gibts auch ein Rezept hier auf meinem Blog)
- 2 EL Sesamöl zum Anbraten
- 10 Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3-4 Zweige Koriander
- 2 TL gerösteter Sesam
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel mit einander verrühren.
- Dumplings in einer Pfanne im Sesamöl von einer Seite goldbraun braten, 3-4 EL Wasser in die Pfanne, Deckel drauf und die Dumplings weitere 5-6 Minuten dämpfen bis das Wasser verkocht ist.
- Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten von der Liste, den Dumplings und der Soße in einer Schüssel vermischen. Noch mal abschmecken, fertig!
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Rezeptkarte
Zu diesem Gericht habe ich eine Rezeptkarte zum Abspeichern erstellt, wenn du auf dem Smartphone unterwegs bist kannst du sie einfach speichern & hast alle Infos auf einen Blick: