Zutaten für 2-3 Portionen
– 1 Gemüsezwiebel
– 1 EL Butter
– 1-2 Knoblauchzehen
– 2 EL Mehl
– 200ml Sahne
– 400ml Gemüsebrühe
– 1 Brokkoli Kopf
– 3 Stangen Sellerie
– 150g Cheddar
+ Dazu gab’s ein Baguette
Zubereitung
Schritt 1
Gemüsezwiebel hacken, in Butter andünsten und nach 2 min den gehackten Knoblauch dazu.
Schritt 2
Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann Sahne und Gemüsebrühe angießen.
Schritt 3
Brokkoli in Röschen teilen, Sellerie in Stucke schneiden, beides zusammen mit dem geriebenen Käse in die Suppe geben, ca. 15 min köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Zutaten:
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Butter
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl
- 200ml Sahne
- 400ml Gemüsebrühe
- 1 Brokkoli Kopf
- 3 Stangen Sellerie
- 150g Cheddar
- Dazu gab’s ein Baguette
Zubereitung:
- Gemüsezwiebel hacken, in Butter andünsten und nach 2 min den gehackten Knoblauch dazu.
- Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann Sahne und Gemüsebrühe angießen.
- Brokkoli in Röschen teilen, Sellerie in Stucke schneiden, beides zusammen mit dem geriebenen Käse in die Suppe geben, ca. 15 min köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!