Limetten Knoblauch Suppe mit Kichererbsen

by Leon
Eine Limetten Knoblauch Cremesuppe mit Kichererbsen und einem Baguette

Wir sind ja nach wie vor in der allerbesten Suppenzeit, diese Woche hat’s hier sogar schon 2x geschneit 😀 Da finde ich so leckere, würzige und / oder cremige Suppen doch am besten!

Muss ich Kichererbsen verwenden?

Nein! Die bringen hier beim Pürieren einfach noch viel mehr Struktur in die Suppe, du kannst sie aber zum Beispiel auch mit ein paar weißen / dicken Bohnen austauschen. Auch Kidneybohnen könnte ich mir vorstellen, dann wird aber die Farbe ganz anders und die haben auch einen stärkeren Eigengeschmack.

Limetten oder Zitrone?

Also ich glaube die Limetten finde ich hier einen Tick besser, allerdings sollte es mit Zitronen ebenfalls gut schmecken 🙂 Du kannst einfach das verwenden, was du hast!

Zutaten

  • 1 EL (pflanzliche) Butter
  • 1 Zwiebel 
  • 2-3 Knoblauchzehen 
  • 400g Kichererbsen aus der Dose 
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/4 TL Paprikapulver 
  • 400ml Gemüsebrühe 
  • 1 Bio Zitrone 
  • Dazu passt ein Baguette

Zubereitung

Schritt 1

Butter in einem großen Topf schmelzen und darin die gehackte Zwiebel 4-5 min andünsten. 

Schritt 2
Knoblauch in den Topf pressen und die abgetropften Kichererbsen dazu, Gewürze ebenfalls mit rein und alles noch weitere 3 min anbraten. 

Schritt 3
Gemüsebrühe angießen und aufkochen, nebenbei die Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Zitronensaft in den Topf geben.

Schritt 4
Suppe noch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mixstab fein pürieren und im Anschluss alles abschmecken. Mit Baguette servieren, fertig!


Suchst du noch weitere Suppen?

Hier habe ich noch ein paar meiner Rezepte für dich:


Eine Limetten Knoblauch Cremesuppe mit Kichererbsen und einem Baguette

Limetten Knoblauch Suppe mit Kichererbsen

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Portionen: 2-3 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 2 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 EL (pflanzliche) Butter
  • 1 Zwiebel 
  • 2-3 Knoblauchzehen 
  • 400g Kichererbsen aus der Dose 
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/4 TL Paprikapulver 
  • 400ml Gemüsebrühe 
  • 1 Bio Zitrone 
  • Dazu passt ein Baguette

Zubereitung:

  1. Butter in einem großen Topf schmelzen und darin die gehackte Zwiebel 4-5 min andünsten. 
  2. Knoblauch in den Topf pressen und die abgetropften Kichererbsen dazu, Gewürze ebenfalls mit rein und alles noch weitere 3 min anbraten.
  3. Gemüsebrühe angießen und aufkochen, nebenbei die Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Zitronensaft in den Topf geben.
  4. Suppe noch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mixstab fein pürieren und im Anschluss alles abschmecken. Mit Baguette servieren, fertig!
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