Limetten Knoblauch Suppe mit Kichererbsen

by Leon
Eine Limetten Knoblauch Cremesuppe mit Kichererbsen und einem Baguette

Wir sind ja nach wie vor in der allerbesten Suppenzeit, diese Woche hat’s hier sogar schon 2x geschneit ­čśÇ Da finde ich so leckere, w├╝rzige und / oder cremige Suppen doch am besten!

Muss ich Kichererbsen verwenden?

Nein! Die bringen hier beim P├╝rieren einfach noch viel mehr Struktur in die Suppe, du kannst sie aber zum Beispiel auch mit ein paar wei├čen / dicken Bohnen austauschen. Auch Kidneybohnen k├Ânnte ich mir vorstellen, dann wird aber die Farbe ganz anders und die haben auch einen st├Ąrkeren Eigengeschmack.

Limetten oder Zitrone?

Also ich glaube die Limetten finde ich hier einen Tick besser, allerdings sollte es mit Zitronen ebenfalls gut schmecken ­čÖé Du kannst einfach das verwenden, was du hast!

Zutaten

  • 1 EL (pflanzliche) Butter
  • 1 Zwiebel 
  • 2-3 Knoblauchzehen 
  • 400g Kichererbsen aus der Dose 
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/4 TL Paprikapulver 
  • 400ml Gem├╝sebr├╝he 
  • 1 Bio Zitrone 
  • Dazu passt ein Baguette

Zubereitung

Schritt 1

Butter in einem gro├čen Topf schmelzen und darin die gehackte Zwiebel 4-5 min and├╝nsten. 

Schritt 2
Knoblauch in den Topf pressen und die abgetropften Kichererbsen dazu, Gew├╝rze ebenfalls mit rein und alles noch weitere 3 min anbraten. 

Schritt 3
Gem├╝sebr├╝he angie├čen und aufkochen, nebenbei die Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Zitronensaft in den Topf geben.

Schritt 4
Suppe noch mit Salz und Pfeffer w├╝rzen, mit dem Mixstab fein p├╝rieren und im Anschluss alles abschmecken. Mit Baguette servieren, fertig!


Suchst du noch weitere Suppen?

Hier habe ich noch ein paar meiner Rezepte f├╝r dich:


Eine Limetten Knoblauch Cremesuppe mit Kichererbsen und einem Baguette

Limetten Knoblauch Suppe mit Kichererbsen

Rezept drucken
Portionen: 2-3 Vorbereitung: Kochen:
N├Ąhrwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 EL (pflanzliche) Butter
  • 1 Zwiebel┬á
  • 2-3 Knoblauchzehen┬á
  • 400g Kichererbsen aus der Dose┬á
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/4 TL Paprikapulver┬á
  • 400ml Gem├╝sebr├╝he┬á
  • 1 Bio Zitrone┬á
  • Dazu passt ein Baguette

Zubereitung:

  1. Butter in einem gro├čen Topf schmelzen und darin die gehackte Zwiebel 4-5 min and├╝nsten.┬á
  2. Knoblauch in den Topf pressen und die abgetropften Kichererbsen dazu, Gew├╝rze ebenfalls mit rein und alles noch weitere 3 min anbraten.
  3. Gem├╝sebr├╝he angie├čen und aufkochen, nebenbei die Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Zitronensaft in den Topf geben.
  4. Suppe noch mit Salz und Pfeffer w├╝rzen, mit dem Mixstab fein p├╝rieren und im Anschluss alles abschmecken. Mit Baguette servieren, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

(181 Aufrufe)

You may also like

Leave a Comment