So eine feine Portion Fischstäbchen schmeckt doch Groß und Klein, meistens kauft man sich die ja doch tiefgefroren – dabei ist das Ganze so einfach gemacht!
Hier zeige ich dir, wie du ganz einfach selbst gemachte Fischstäbchen zubereiten kannst. Dazu gibt es ein Kartoffelpüree und gebratene Zwiebeln – die Beilagen kannst du natürlich nach belieben variieren.
Welchen Fisch für Fischstäbchen?
Also ich finde den Seelachs dafür am besten, der hat ein schön weißes Fleisch und ist relativ fest, das heißt er zerfällt nicht so schnell und bleibt in seiner Fischstäbchen-Form. Du kannst aber auch ein Kabeljau Filet nehmen, das habe ich auch schon ausprobiert.
Welches Paniermehl für Fischstäbchen?
In diesem Rezept habe ich das „klassisch-deutsche“ Paniermehl genommen, was aber auch sehr gut funktioniert ist zum Beispiel das „Panko Paniermehl“. Das ist eigentlich aus der asiatischen Küche bekannt, ist deutlich knuspriger im Endergebnis und schmeckt mit Fisch auch verdammt gut!
Dann gibt es noch die Option einen Backteig zu machen, wenn das was für dich ist, schau doch mal hier vorbei: Backfisch Brötchen im Bierteig – mit Laugen Brioche
Zutaten für 2 Portionen
- 500g Seelachs Filet
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 5-6 EL Paniermehl
- 400g mehlige Kartoffeln
- 50-80ml Milch
- 2 EL Butter
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffel schälen, vierteln, in einem Topf mit Wasser bedecken und aufkochen. Dann die Temperatur reduzieren und die Kartoffeln 20 min gar kochen.
Schritt 2
Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl auf mittlerer Hitze langsam knusprig braten, das dauert schon mal 10-15 Minuten.
Schritt 3
Für die Fischstäbchen das Filet in Streifen schneiden, mit Salz würzen, im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und dann ins Paniermehl.
Schritt 4
Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischstäbchen goldbraun braten. Kartoffeln stampfen, Butter, Milch und Salz dazu, dann zusammen mit dem Rest servieren, fertig!
Lust auf Fisch?
Dann schau doch mal, ob hier noch etwas für dich dabei ist:
- Fisch Frikadellen mit Kartoffelpü, Erbsen & Röstzwiebeln
- Orzo Pasta mit Thunfisch & Tomaten-Sahne Soße
- Risotto mit gebratener Zucchini, Kabeljau und Röstzwiebeln
Zutaten:
- 500g Seelachs Filet
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 5-6 EL Paniermehl
- 400g mehlige Kartoffeln
- 50-80ml Milch
- 2 EL Butter
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
Zubereitung:
- Kartoffel schälen, vierteln, in einem Topf mit Wasser bedecken und aufkochen. Dann die Temperatur reduzieren und die Kartoffeln 20 min gar kochen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Mehl bestäuben und in Pflanzenöl auf mittlerer Hitze langsam knusprig braten, das dauert schon mal 10-15 Minuten.
- Für die Fischstäbchen das Filet in Streifen schneiden, mit Salz würzen, im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und dann ins Paniermehl.
- Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischstäbchen goldbraun braten. Kartoffeln stampfen, Butter, Milch und Salz dazu, dann zusammen mit dem Rest servieren, fertig!
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