Ein weiter Bürotag geht zu Ende, ohne meinen Ventilator wäre ich schon vor dem Mittagessen einfach weggeschmolzen 😀
Wir hatten gestern dieses leckere Pfanne zum Abendessen, Udon Nudeln hatte ich vorher noch nie ausprobiert und muss sagen: Geil!
Zutaten für 2 Portionen
– 1-2 Karotten
– 1 Zucchini
– 1 Peperoni
– 2-3 Lauchzwiebeln
– 400g frische Udon Nudeln (Gibts in jedem Asia Supermarkt, oder online)
Für die Soße:
– 2 EL Sojasoße, 1 EL Reisessig, 1 TL Fischsoße, 1 EL Mirin, 1 TL brauner Zucker, 50ml Wasser
– 1 Hähnchenfilet
– 2 EL Mehl
– 1 Ei
– 3-4 EL Panko Paniermehl (ist gröber, wird knuspriger – gibt’s auch im Asia Supermarkt, Edeka, Rewe..)
Zubereitung
Schritt 1
Zucchini, Karotten und Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden, von den Lauchzwiebeln das Weiße fein hacken und das Grün in Ringe schneiden.
Schritt 2
Hähnchenfilet mittig längs halbieren, salzen und zwischen einem Backpapier etwas flacher klopfen. Mit Mehl bestäuben, durchs Ei ziehen und dann ins Panko geben.
Schritt 3
Gemüse auf hoher Hitze 3-4 min anbraten, dann kommen die Udon Nudeln mit rein und werden ebenfalls mit angebraten. Nebenbei alle Zutaten für die Soße verrühren.
Schritt 4
Hähnchen in einer zweiten Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten, Soße zu den Nudeln geben und alles abschmecken. Zusammen mit Frühlingszwiebel Ringen und etwas Sesam anrichten, fertig!
Zutaten:
- 1-2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Peperoni
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 400g frische Udon Nudeln (Gibts in jedem Asia Supermarkt, oder online)
Für die Soße:
- 2 EL Sojasoße, 1 EL Reisessig, 1 TL Fischsoße, 1 EL Mirin, 1 TL brauner Zucker, 50ml Wasser
- 1 Hähnchenfilet
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 3-4 EL Panko Paniermehl (ist gröber, wird knuspriger - gibt's auch im Asia Supermarkt, Edeka, Rewe..)
Zubereitung:
- Zucchini, Karotten und Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden, von den Lauchzwiebeln das Weiße fein hacken und das Grün in Ringe schneiden.
- Hähnchenfilet mittig längs halbieren, salzen und zwischen einem Backpapier etwas flacher klopfen. Mit Mehl bestäuben, durchs Ei ziehen und dann ins Panko geben.
- Gemüse auf hoher Hitze 3-4 min anbraten, dann kommen die Udon Nudeln mit rein und werden ebenfalls mit angebraten. Nebenbei alle Zutaten für die Soße verrühren.
- Hähnchen in einer zweiten Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten, Soße zu den Nudeln geben und alles abschmecken. Zusammen mit Frühlingszwiebel Ringen und etwas Sesam anrichten, fertig!
2 comments
Huhu. Die Sauce hat uns von der Würze her nicht zugesagt, sie war nicht ganz ausgewogen… aber die Kombi aus Udon-Nudeln, Gemüse & Knusprigem Hähnchen ist super! ^.^ LG Kitty
Hey darf ich fragen inwiefern sie angepasst habt oder gerne anders gehabt hätte? Geschmack ist natürlich verschieden aber ich finde sowas immer spannend 🙂 Liebe Grüße Leon