Dieses Gericht ist echt total einfach gemacht, die Kombi aus knusprig-Salzigen Spitzkohl und den Curry-Kichererbsen ist echt super – dazu noch etwas frischer Koriander oben drauf und ich bin total zufrieden 🙂
Zutaten für 2 Portionen
– 1/2 Spitzkohl⠀
– 2 EL Olivenöl⠀
– 1 TL Salz⠀
– 2 Schalotten⠀
– 1 Knoblauchzehe⠀
– 400g Kichererbsen Kichererbsen⠀
– 400ml Kokosnussmilch⠀
– Je 1 TL Paprika, Curry, Chiliflocken, Salz⠀
Zubereitung
Schritt 1
Als erstes den Spitzkohl in Streifen schneiden, auf einem Backblech mit Olivenöl und Salz gut vermischen. ⠀
Schritt 2
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft 12 min backen, zwischendrin einmal wenden damit möglichst viel knusprig wird.⠀
Schritt 3
Gehackte Schalotten / Knoblauch in einem Topf andünsten, Gewürze dazugeben, 1 min anrösten und mit der Kokosnussmilch ablöschen.⠀
Schritt 4
Nach 5 min die Kichererbsen dazugeben und ein paar Minuten garen bis der Spitzkohl fertig ist. Alles zusammen in einer Schüssel anrichten, fertig!
Zutaten:
- 1/2 Spitzkohl⠀
- 2 EL Olivenöl⠀
- 1 TL Salz⠀
- 2 Schalotten⠀
- 1 Knoblauchzehe⠀
- 400g Kichererbsen Kichererbsen⠀
- 400ml Kokosnussmilch⠀
- Je 1 TL Paprika, Curry, Chiliflocken, Salz⠀
Zubereitung:
- Als erstes den Spitzkohl in Streifen schneiden, auf einem Backblech mit Olivenöl und Salz gut vermischen. ⠀
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft 12 min backen, zwischendrin einmal wenden damit möglichst viel knusprig wird.⠀
- Gehackte Schalotten / Knoblauch in einem Topf andünsten, Gewürze dazugeben, 1 min anrösten und mit der Kokosnussmilch ablöschen.⠀
- Nach 5 min die Kichererbsen dazugeben und ein paar Minuten garen bis der Spitzkohl fertig ist. Alles zusammen in einer Schüssel anrichten, fertig!