Reiseintopf mit Spitzkohl und Schweinefilet

by Leon
Onepot mit Reis, Schweinfilet, Karotten und Spitzkohl

Yeah Wochenendeee 😀 ich hab dieses Mal nicht so viel geplant, bisschen Entspannung steht an. Dieser Onepot ist mal wieder ohne Nudeln und dafür mit Reis – besonders die Sojasoße am Ende bringt nochmal richtig den Kick!

Man kann das Ganze auch mit Pilzen anstatt dem Filet machen, dann ist’s direkt vegetarisch 🙂

Onepot mit Reis, Schweinfilet, Karotten und Spitzkohl

Reiseintopf mit Spitzkohl und Schweinefilet

Rezept drucken
Portionen: 4 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

Für das Fleisch:⠀

  • 400g Schweinefilet⠀
  • 1 Zwiebel⠀
  • 2 TL Paprikapulver⠀
  • 1 EL Meerrettich (gibts als Creme im Glas), wer's nicht mag kann das aber auch einfach weglassen⠀

Dazu:⠀

  • 1 kleiner Spitzkohl⠀
  • 3-4 Karotten⠀
  • 200g Reis⠀
  • 800ml Gemüsebrühe⠀
  • 1/2 Bund Schnittlauch⠀
  • 3 EL Sojasoße⠀

Zubereitung:

  1. Schweinefilet in Stücke schneiden, mit Zwiebel, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Meerrettich vermischen, dann ganz unten in einen großen Topf legen.⠀
  2. Spitzkohl vierteln, Strunk rausschneiden und waschen, dann in Streifen schneiden und auf das Fleisch geben.⠀
  3. Karotten in Scheiben schneiden und auf dem Spitzkohl verteilen, dann den rohen Reis mit oben drauf, Brühe angießen und zum Kochen bringen.⠀
  4. Deckel auf den Topf und bei mittlerer Hitze 20-25 min garen lassen, alles gut durchmischen, Sojasoße dazu und nochmal abschmecken, Schnittlauch frisch oben drauf, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

(93 Aufrufe)

You may also like

Leave a Comment