So ein leckeres Gericht, total einfach und vor allem fix gemacht! Das Rind wird total zart und zusammen mit den gebratenen Zwiebeln wird es sowas von lecker 🙂
Welche Beilagen kann ich noch machen?
Also wenn du kein großer Fan von Reis bist, oder einfach etwas anderes dazu essen möchtest, gibt es noch andere Alternativen! Zum Beispiel kannst du ein paar Bratnudeln machen, oder auch Bratreis oder Reisnudeln – eigentlich passt jede asiatisch angehauchte Beilage 🙂
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Gemüsezwiebel
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 400g Rinderhüfte
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1,5 TL Stärke
- 2 Knoblauchzehen
- 80ml Wasser
- 2 EL Sojasoße
- optional: 2 EL Austernsoße
Zubereitung
Schritt 1
Gemüsezwiebel halbieren und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und je in 3-4 Teile schneiden
Schritt 2
Das Rindfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Sojasoße, Sesamöl, Salz, Backpulver und Stärke vermischen und gut durchrühren, sodass sich alles vermengen kann.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, dann erst die Zwiebelstreifen mit den Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten scharf anbraten und wieder herausholen.
Schritt 4
In der gleichen Pfanne nun das Fleisch auf hoher Hitze 3 Minuten anbraten, gehackten Knoblauch dazugeben und nach einer weiteren Minute Wasser, Sojasoße und Austernsoße angießen.
Schritt 5
Nach weiteren 2-3 Minuten die Zwiebeln wieder mit rein, durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren, fertig!
Lust auf weitere Rezepte mit Rindfleisch?
Da habe ich doch noch ein paar leckere Ideen:
- REISNUDELN MIT RINDFLEISCH, SOJASOSSE UND GEMÜSE
- ASIATISCHE RINDFLEISCH STREIFEN MIT GRÜNEN BOHNEN
- MONGOLIAN BEEF MIT REIS
- RINDFLEISCH GLASNUDEL PFANNE
Zutaten:
- 1 Gemüsezwiebel
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 400g Rinderhüfte
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1,5 TL Stärke
- 2 Knoblauchzehen
- 80ml Wasser
- 2 EL Sojasoße
- optional: 2 EL Austernsoße
Zubereitung:
- Gemüsezwiebel halbieren und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und je in 3-4 Teile schneiden
- Das Rindfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Sojasoße, Sesamöl, Salz, Backpulver und Stärke vermischen und gut durchrühren, sodass sich alles vermengen kann.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, dann erst die Zwiebelstreifen mit den Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten scharf anbraten und wieder herausholen.
- In der gleichen Pfanne nun das Fleisch auf hoher Hitze 3 Minuten anbraten, gehackten Knoblauch dazugeben und nach einer weiteren Minute Wasser, Sojasoße und Austernsoße angießen.
- Nach weiteren 2-3 Minuten die Zwiebeln wieder mit rein, durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren, fertig!
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