Reis Ofen Onepot mit Feta und Tomaten

by Leon
Onepot aus dem Ofen mit Reis, Feta Tomaten und Oliven

Da ihr euch mal wieder Ofengerichte und mehr Onepots gewünscht habt, dachte ich das kombiniere ich nun einfach mal und daher gibt‘ einen Ofen-Onepot.

Onepot Gerichte

Also ich finde solche Onepot Gerichte ja immer sehr interessant, besonders da mal sich viel Zeit, Arbeit und vor allem Abwasch spart!

Dieser hier wird komplett im Ofen zubereitet, das heißt man bereitet alle Zutaten vor, kombiniert sie in einer Auflaufform und den Rest der Arbeit erledigt der Backofen 🙂

Neben den Onepots aus dem Ofen gibt’s natürlich die Klassischen aus dem Kochtopf, gerne in Kombination mit Nudeln. Die dritte Variante sind die Onepan Gerichte, wo alles in einer Pfanne eher gebraten als gekocht wird.

Kann ich anderen Käse nehmen?

Auch wenn die Feta-Reis-Kombi bei mir ganz weit vorne steht, kann es sein dass du keinen Feta magst oder einfach etwas variieren möchtest. Natürlich kannst du den Käse austauschen, entweder du probierst mal deine Lieblingssorte oder suchst dir hier eine Alternative aus:

  • Mozzarella
  • Gouda
  • Cheddar
  • Emmentaler
  • Bree
  • Ziegenkäse

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Tasse Reis, 2,5 Tassen Wasser⠀
  • 2 Zwiebeln⠀
  • 10 Kirschtomaten⠀
  • 8 schwarze Oliven⠀
  • 1/2 Zucchini ⠀
  • 2-3 Zweige Thymian⠀
  • 200g Feta⠀

Zubereitung

Schritt 1
Den ungekochten Reis in eine Auflaufform geben, die Tomaten direkt oben drauf, das Gemüse kleinschneiden und ebenfalls einfach mit dazu geben.

Schritt 2
Das Wasser und 1 TL Salz mit rein, Feta und Oliven oben drauf und bei 180 Grad Heißluft ca. 35 Minuten in den Ofen bis der Reis gar ist, einfach mal mit einem Löffel testen, fertig!


Hast du Lust auf ein paar weitere, leckere Onepot Rezepte?

Hier habe ich ein paar meiner Rezepte für dich:


Onepot aus dem Ofen mit Reis, Feta Tomaten und Oliven

Reis Ofen Onepot mit Feta und Tomaten

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 3.4/5
( 193 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 Tasse Reis, 2,5 Tassen Wasser⠀
  • 2 Zwiebeln⠀
  • 10 Kirschtomaten⠀
  • 8 schwarze Oliven⠀
  • 1/2 Zucchini ⠀
  • 2-3 Zweige Thymian⠀
  • 200g Feta⠀

Zubereitung:

  1. Reis in eine Auflaufform geben, Tomaten oben drauf, das Gemüse kleinschneiden und einfach mit dazu geben⠀
  2. Das Wasser und 1 TL Salz mit dazugeben, Feta und Oliven oben drauf und bei 180 Grad Heißluft ca. 35 min garen bis der Reis gar ist, einfach mal mit einem Löffel testen, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
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4 comments

Berit 10. August 2023 - 11:27 am

Ich habe im Wasser einen geh. TL Paste für Gemüsebrühe und 1 El Tomatenmark aufgelöst und über den Reis gegossen. Die Salzmenge habe ich entsprechend reduziert. Sehr lecker und würzig.

Reply
Leon 19. Januar 2024 - 9:37 pm

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat! 🙂

Reply
Berit 10. August 2023 - 7:05 pm

Ich habe im Wasser einen geh. TL Paste für Gemüsebrühe und 1 guten EL Tomatenmark aufgelöst und die Menge an Salz entsprechend reduziert. Der Reis wurde dadurch schön würzig.

Reply
Leon 10. Dezember 2023 - 12:33 am

Das klingt nach ner super Anpassung! 🙂

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