Hast du schon einmal von Orange Schicken gehört? Sobald ich es das erste mal probiert habe, war mir klar: Das muss ich nachkochen! Heute habe ich euch mein Rezept mitgebracht – total einfach und ohne viel Zeitaufwand gekocht 🙂
Zutaten für 2 Portionen
Für den Bratreis:
– 1 rote Zwiebel
– 1 Karotte
– 80g braune Champignons
– optional: 1 Peperoni
– 1 Tasse vorgekochter, kalter Reis
– 80g tk Erbsen
– 2 EL Sojasoße
– 1 Ei
Für das Orange Chicken:
– 2-3 Saftorangen (geht auch mit Orangensaft)
– 1 TL brauner Zucker
– 2 EL Sojasoße
– 1 TL Speisestärke
– 1 Hähnchenbrustfilet
+ Etwas Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1
Für den Bratreis das gesamte Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 min scharf anbraten.
Schritt 2
Den vorgekochten Reis (wird einfach besser, klappt aber zur Not auch mit frisch Gekochtem) dazugeben, Sojasoße rein und das verquirlte Ei oben drüber. Alles gut durchmischen und kurz warmhalten.
Schritt 3
Für das Orange Chicken den Saft auspressen, in einem Gefäß mit braunem Zucker, Sojasoße und Speisestärke vermischen.
Schritt 4
Hähnchen in Stücke schneiden, mit Speisestärke bestäuben und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum goldbraun braten. Herausholen, Soße in die Pfanne, aufkochen, abschmecken und etwas einkochen. Hähnchen wieder rein, kurz durchschwenken und mit Bratreis servieren, fertig!
Bist du auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Hähnchen?
Hier habe ich ein paar Vorschläge für dich:
- ERDNUSS SESAM PASTA MIT HÄHNCHENSCHNITZEL
- TOMATE MOZZARELLA HÄHNCHENPFANNE MIT REIS
- ZUCCHINI PARMESAN PASTA MIT HÄHNCHEN UND PINIENKERNEN
- ASIATISCHE BRATNUDELN MIT HUHN & GEMÜSE
Zutaten:
Für den Bratreis:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 80g braune Champignons
- optional: 1 Peperoni
- 1 Tasse vorgekochter, kalter Reis
- 80g tk Erbsen
- 2 EL Sojasoße
- 1 Ei
Für das Orange Chicken:
- 2-3 Saftorangen (geht auch mit Orangensaft)
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Speisestärke
- 1 Hähnchenbrustfilet
- Etwas Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
- Für den Bratreis das gesamte Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 min scharf anbraten.
- Den vorgekochten Reis (wird einfach besser, klappt aber zur Not auch mit frisch Gekochtem) dazugeben, Sojasoße rein und das verquirlte Ei oben drüber. Alles gut durchmischen und kurz warmhalten.
- Für das Orange Chicken den Saft auspressen, in einem Gefäß mit braunem Zucker, Sojasoße und Speisestärke vermischen.
- Hähnchen in Stücke schneiden, mit Speisestärke bestäuben und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum goldbraun braten. Herausholen, Soße in die Pfanne, aufkochen, abschmecken und etwas einkochen. Hähnchen wieder rein, kurz durchschwenken und mit Bratreis servieren, fertig!
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