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Zutaten:
Für den Teig:
- 300g Mehl
- 100g ungeschälte Mandeln
- 2 Eigelb
- 100g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale (bio)
- 1 Prise Salz
- 200g kalte Butter
Zum Wenden:
- 100g Puderzucker
- 2 Packungen Vanillezucker
Zubereitung:
- Als erstes die Mandeln im Mixer fein mahlen, Mehl mit Eigelben, Zucker, Salz und dem Mark der Vanilleschote vermischen, Zitronenschale dazu und zusammen mit den Mandeln gut vermischen.
- Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, in eine Schüssel geben und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen, Teig aus dem Kühlschrank holen, walnussgroße Portionen abstechen und in die Kipferl Form rollen, dann auf ein Backpapier setzen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen, Puderzucker mit Vanillezucker in einer Schüssel vermischen, eine Schicht auf eine Platte sieben und die noch warmen Kipferl dort rauflegen. Restliche Mischung oben drüber sieben und so auskühlen lassen, fertig!
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