Florentiner

by Leon
Florentiner
Florentiner
Rezept drucken
Portionen: 4 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 300g Mandelblättchen
  • 100g Butter
  • 100g Sahne
  • 60g Honig
  • 140g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Als erstes die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. Butter mit Zucker, Honig und Sahne in einem Topf aufkochen, 4 min bei mittlerer Hitze weiter erwärmen und dabei umrühren.
  3. Nun die Mandeln mit in den Topf geben, gut vermischen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dabei darauf achten die Masse möglichst gleichmäßig zu verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 10-12 min backen bis die Masse goldgelb ist, dann herausholen und auf dem Blech etwas auskühlen lassen.
  5. Solange alles noch etwas warm ist,  Florentiner in Rauten schneiden, auskühlen lassen, fertig!

 

 

 

 
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.
(23 Aufrufe)

You may also like

Leave a Comment