Hey Leute, ich hoffe ihr hattet bisher einen schönen Sonntag 🙂 Heute habe ich euch noch ein paar Fotos von dem leckeren Hühnerfrikassee mitgebracht.
Zutaten für 2 Portionen
– 1/2 Tasse Reis
– 2 Hähnchenbrust Filets
– 1 Liter Hühnerbrühe
– 180g braune Champignons
– 1 EL Butter
– 2 EL Mehl
– 2 Karotten
– 100g Erbsen, 1/2 Zitrone
+ Gewürze: Salz, Pfeffer und frische Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1
Brühe in einem Topf aufkochen und die Hähnchenbrust Filets 10 min darin garen, herausholen und grob in Stücke schneiden – Brühe in eine Schale gießen.
Schritt 2
In dem selben Topf nun die geviertelten Pilze in etwas Olivenöl 3-4 min scharf anbraten und ebenfalls wieder herausholen.
Schritt 3
Butter im Topf schmelzen, mit mehr bestäuben und kurz anbräunen. Nach und nach die Brühe mit einem Schneebesen einrühren.
Schritt 4
Karotte in Scheiben schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten wieder mit den Topf, Gewürze und Zitronensaft dazugeben, durchrühren und bei mittlerer Hitze 10 min garen.
Schritt 5
Nebenbei den Reis nach Packungsanleitung kochen, Hühnerfrikassee kräftig abschmecken und alles zusammen servieren, fertig!
Zutaten:
- 1/2 Tasse Reis
- 2 Hähnchenbrust Filets
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 180g braune Champignons
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 Karotten
- 100g Erbsen, 1/2 Zitrone
- Gewürze: Salz, Pfeffer und frische Muskatnuss
Zubereitung:
- Brühe in einem Topf aufkochen und die Hähnchenbrust Filets 10 min darin garen, herausholen und grob in Stücke schneiden - Brühe in eine Schale gießen.
- In dem selben Topf nun die geviertelten Pilze in etwas Olivenöl 3-4 min scharf anbraten und ebenfalls wieder herausholen.
- Butter im Topf schmelzen, mit mehr bestäuben und kurz anbräunen. Nach und nach die Brühe mit einem Schneebesen einrühren.
- Karotte in Scheiben schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten wieder mit den Topf, Gewürze und Zitronensaft dazugeben, durchrühren und bei mittlerer Hitze 10 min garen.
- Nebenbei den Reis nach Packungsanleitung kochen, Hühnerfrikassee kräftig abschmecken und alles zusammen servieren, fertig!