Gebackene Bohnen sind würzig, knusprig und in Kombi mit der Feta Creme sowas von lecker!
Welche Bohnensorte
In diesem Rezept habe ich sogenannte „Weiße Riesenbohnen“ genommen, die kann man vorgekocht in einem Glas kaufen. Natürlich schmecken Bohnen (meiner Meinung nach) immer etwas besser wenn man sie getrocknet kauft, über Nacht einweicht, kocht und dann weiter verwendet. Da ist der Aufwand allerdings sehr viel größer, aber wer die Zeit hat.. 🙂
Dip Alternativen
Die Feta Creme passt von der Würzigkeit natürlich super zu den Bohnen, wer den aber nicht so gern mag kann da variieren. Als Basis einfach etwas Frischkäse nehmen und die gewünschte Geschmacksrichtung dazugeben:
- Süßer Senf
- Rotes Pesto
- Ziegenkäse
- ..was euch noch so einfällt!
Eine noch einfachere Option ist, einfach den Frischkäse schon in der Lieblings-Geschmacksrichtung kaufen, kurz mit 2 EL Milch in einer Schüssel aufschlagen und zu den gebackenen Bohnen servieren, easy!
Zutaten für 2 Portionen
– 350g Riesenbohnen aus dem Glas
– 2 EL Olivenöl
– Gewürze: Je 1 TL Knoblauchpulver, Paprika Pulver edelsüß, Chiliflocken, Salz & Pfeffer
– 1 TL Speisestärke
– 2 EL Panko Paniermehl (das ist gröber und wird extra knusprig)
– 3 Zweige Thymian
Für die Feta Creme:
– 125g Feta
– 2 EL Milch
Zubereitung
Schritt 1
Bohnen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Öl mit den Gewürzen vermischen und die Bohnen dazugeben.
Schritt 2
Speisestärke und Panko mit in die Schüssel, durchmischen und den frischen Thymian mit rein.
Schritt 3
Auf einem Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad O/U ca. 20-25 min backen.
Schritt 4
Feta in einem hohen Gefäß mit Milch pürieren, dann wird er richtig schön cremig. Auf einem Teller verstreichen, gebackene Bohnen dazu, fertig!
Weitere Rezepte mit Bohnen
Zutaten:
- 350g Riesenbohnen aus dem Glas
- 2 EL Olivenöl
- Gewürze: Je 1 TL Knoblauchpulver, Paprika Pulver edelsüß, Chiliflocken, Salz & Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Panko Paniermehl (das ist gröber und wird extra knusprig)
- 3 Zweige Thymian
Für die Feta Creme:
- 125g Feta
- 2 EL Milch
Zubereitung:
- Bohnen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Öl mit den Gewürzen vermischen und die Bohnen dazugeben.
- Speisestärke und Panko mit in die Schüssel, durchmischen und den frischen Thymian mit rein.
- Auf einem Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad O/U ca. 20-25 min backen.
- Feta in einem hohen Gefäß mit Milch pürieren, dann wird er richtig schön cremig. Auf einem Teller verstreichen, gebackene Bohnen dazu, fertig!
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