Feta ofen Reis mit Gemüse

by Leon
Feta ofen Reis mit Gemüse Auflaufform

Hoffe euch geht’s gut und ihr hattet einen schönes Wochenende – hier gibt’s heute ein leckeres Gericht mit Reis!

Zutaten für 2-3 Portionen

– 1 Tasse Reis, 3 Tassen Gemüsebrühe
– 1/2 Zucchini
– 1 große Karotte
– 80g tk Erbsen
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 250g Feta

Zubereitung

Schritt 1
Das gesamte Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden, sodass sie zwar gar aber nicht weich werden.

Schritt 2
Reis mit Brühe und dem Gemüse in eine Auflaufform geben, Erbsen, gehackten Knoblauch und die Zwiebel in Stücken mit dazu.

Schritt 3
Feta in große Stücke brechen, verteilen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze hatte ich es 30 min im Ofen. Am Ende einfach mal schauen ob das Wasser schon verkocht ist bzw. der Reis gar ist, dann herausholen, durchmischen, fertig!

Feta ofen Reis mit Gemüse Auflaufform

Feta ofen Reis mit Gemüse

Rezept drucken
Portionen: 2-3 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 1 Tasse Reis, 3 Tassen Gemüsebrühe
  • 1/2 Zucchini
  • 1 große Karotte
  • 80g tk Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g Feta

Zubereitung:

  1. Das gesamte Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden, sodass sie zwar gar aber nicht weich werden.
  2. Reis mit Brühe und dem Gemüse in eine Auflaufform geben, Erbsen, gehackten Knoblauch und die Zwiebel in Stücken mit dazu.
  3. Feta in große Stücke brechen, verteilen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze hatte ich es 30 min im Ofen. Am Ende einfach mal schauen ob das Wasser schon verkocht ist bzw. der Reis gar ist, dann herausholen, durchmischen, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.
(188 Aufrufe)

You may also like

Leave a Comment