Hey Leute ich hoffe euch geht’s und und ihr seid bereits aufm Sofa angekommen 🙂 hier gibt’s heute eine Portion Pasta mit nem flachen Schnitzel – super lecker!
Zutaten für 2 Portionen
– 2-3 EL Erdnussbutter
– 2 EL Sojasoße
– 1-2 TL Chiliflocken (mehr geht immer, wer es schärfer mag)
– 2 Lauchzwiebeln
– 1 Knoblauchzehe
– 1-2 EL Sesam
– 140g Mafaldine Nudeln (diese Sorte habe ich bei Edeka gefunden)
– 1 Hähnchenbrust Filet
– 1 Ei
– 1-2 EL Mehl
– 3-4 EL Panko Paniermehl (gibts im Supermarkt oder Asia Shop)
+ Chili / Knoblauch Soße
Zubereitung
Schritt 1
Für die Soße Erdnussbutter mit Sojasoße und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen, dann ca. 30ml kochendes Wasser mit dazu, sodass sich alles verbinden kann. Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 2
Das Weiße der Lauchzwiebeln hacken, mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten, nach 2 min den gehackten Knoblauch dazu.
Schritt 3
Für das Schnitzel Hähnchen quer durchschneiden, zwischen einem Backpapier platt klopfen und panieren: Erst mit Mehl bestäuben, durchs verquirlte Ei ziehen, dann im Panko wenden und in einer Pfanne goldbraun braten.
Schritt 4
Soße zu den Nudeln geben und aufkochen, eine Kelle Nudelwasser dazu (durch die Stärke der Nudeln, gibt das nochmal Bindung), mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur gewünschten Cremigkeit einkochen.
Schritt 5
Nudeln mit in die Soße, durchmischen, grüne Frühlingszwiebel Ringe dazu Schnitzel und wer mag Soßen oben drauf, fertig!
Zutaten:
- 2-3 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasoße
- 1-2 TL Chiliflocken (mehr geht immer, wer es schärfer mag)
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Sesam
- 140g Mafaldine Nudeln (diese Sorte habe ich bei Edeka gefunden)
- 1 Hähnchenbrust Filet
- 1 Ei
- 1-2 EL Mehl
- 3-4 EL Panko Paniermehl (gibts im Supermarkt oder Asia Shop)
- Chili / Knoblauch Soße
Zubereitung:
- Für die Soße Erdnussbutter mit Sojasoße und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen, dann ca. 30ml kochendes Wasser mit dazu, sodass sich alles verbinden kann. Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.
- Das Weiße der Lauchzwiebeln hacken, mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten, nach 2 min den gehackten Knoblauch dazu.
- Für das Schnitzel Hähnchen quer durchschneiden, zwischen einem Backpapier platt klopfen und panieren: Erst mit Mehl bestäuben, durchs verquirlte Ei ziehen, dann im Panko wenden und in einer Pfanne goldbraun braten.
- Soße zu den Nudeln geben und aufkochen, eine Kelle Nudelwasser dazu (durch die Stärke der Nudeln, gibt das nochmal Bindung), mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur gewünschten Cremigkeit einkochen.
- Nudeln mit in die Soße, durchmischen, grüne Frühlingszwiebel Ringe dazu Schnitzel und wer mag Soßen oben drauf, fertig!