Gyros Ofenblech

by Leon
Gyros Ofenblech

Zutaten für 4 Portionen

Erstmal:
– 500g Frühkartoffeln (die Kleinen)
– 1 rote oder grüne Paprika
– 1 rote Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 2 EL Olivenöl
– 500g Gyrosfleisch

Dann:
– 200g Schmand
– 100ml Sahne
– 2-3 EL tk Kräuter
– 200g Feta Käse

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln mit Schale waschen, halbieren, in einer Schüssel mit Paprikastreifen, Zwiebelringen, gehackten Knoblauch, Olivenöl und Salz vermischen.

Schritt 2
Alles auf ein Blech mit Backpapier geben, Gyrosfleisch dazu, gut durchmischen, und bei 200 Grad O/U 20 min garen.

Schritt 3
Schmand mit Sahne und Kräutern vermischen, mit auf’s Blech geben, nochmal durchmischen und den Feta oben drüben zerbröseln. Nochmal für 20 min in den Ofen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!

Gyros Ofenblech
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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

Erstmal:

  • 500g Frühkartoffeln (die Kleinen)
  • 1 rote oder grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500g Gyrosfleisch

Dann:

  • 200g Schmand
  • 100ml Sahne
  • 2-3 EL tk Kräuter
  • 200g Feta Käse

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Schale waschen, halbieren, in einer Schüssel mit Paprikastreifen, Zwiebelringen, gehackten Knoblauch, Olivenöl und Salz vermischen.
  2. Alles auf ein Blech mit Backpapier geben, Gyrosfleisch dazu, gut durchmischen, und bei 200 Grad O/U 20 min garen.
  3. Schmand mit Sahne und Kräutern vermischen, mit auf's Blech geben, nochmal durchmischen und den Feta oben drüben zerbröseln. Nochmal für 20 min in den Ofen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
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