Heute gibt es ein Part einfache Blätterteig Ecken, die kann man je nach Lust und Laune belegen 🙂 Diese Kombination hier fand ich allerdings verdammt gut!
Muss ich den Brie Käse nehmen?
Also da muss ich ja sagen: Dieser Käse ist der beste Freund der Preiselbeeren! Die beiden passen super gut zusammen und ergänzen sich im Geschmack. Da genau dieser aber auch sehr unterschiedlich sein kann, ist es natürlich absolut „erlaubt“ hier auch einen anderen Käse zu nehmen.
Ein Mozzarella ist natürlich deutlich milder, aber den könnte ich mir auch gut zu den Preiselbeeren vorstellen! 🙂
Vegetarische Variante
Wie du siehst habe ich hier noch etwas Serrano Schinken mit eingebaut, du kannst diesen aber auch weglassen und hast eine wunderbare, vegetarische Variante.
Der Blätterteig
Wenn du ein großer Backprofi bist, dann kannst du den auch selber machen. Das gehört allerdings mit zur großen Kunst des Backens – da bin ich nicht der Richtige für 😀 Ich habe da zwar viel Spaß dran, bin aber eher Koch und bleibe bei einfachen Backgeschichten. Wenn du dich für das Thema interessierst, habe ich hier noch eine Empfehlung für dich!
Zutaten für 6 Stück
– 1 Rolle Blätterteig
– 6 Scheiben Serrano Schinken
– 6 Stücke Brie Käse
– 6 EL Preiselbeeren
Zubereitung
Schritt 1
Blätterteig mittig halbieren, dann noch 2 Schnitte machen sodass 6 Stücke entstehen.
Schritt 2
Auf jedes eine Scheibe Serrano legen, etwas Brie oben drauf und ein Esslöffel Preiselbeeren.
Schritt 3
Zwei gegenüberliegende Ecken vom Blätterteig in der Mitte zusammendrücken, dann bei 180 Grad Heißluft ca. 15-17 Minuten in den vorgeheizten Ofen, fertig!
Hast du Lust auf weitere Rezepte mit Käse?
Da habe ich noch ein paar Vorschläge für dich dabei:
- VEGETARISCHE KNUSPERSTANGEN MIT GETROCKNETEN TOMATEN UND KÄSE
- TORTELLINI MIT KÄSE SCHINKEN SOSSE
- KÄSE TANNENBAUM AUS PIZZATEIG
- KÄSESPÄTZLE MIT RÖSTZWIEBELN UND SALAT
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 6 Scheiben Serrano Schinken
- 6 Stücke Brie Käse
- 6 EL Preiselbeeren
Zubereitung:
- Blätterteig mittig halbieren, dann noch 2 Schnitte machen sodass 6 Stücke entstehen.
- Auf jedes eine Scheibe Serrano legen, etwas Brie oben drauf und ein Esslöffel Preiselbeeren.
- Zwei gegenüberliegende Ecken vom Blätterteig in der Mitte zusammendrücken, dann bei 180 Grad Heißluft ca. 15-17 Minuten in den vorgeheizten Ofen, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily