Blitzschnell und super einfach gemacht, meiner Meinung nach eins der besten Last Minute Geschenke / Mitbringsel wenn man irgendwo eingeladen ist 😀 Die Variationen sind hier natürlich unendlich, aber bei dieser hatte ich Lust auf getrocknete Tomaten, die bringen beim Reinbeißen noch was geiles mit!
Zutaten für ca. 10 Stück
– 1 Rolle Blätterteig
– 2-3 EL Tomatenmark
– 8 getrocknete Tomaten
– 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
Für außen rum:
– 1 Eigelb
– 3 EL Sesam
– 3 EL Sonnenblumenkerne
– 2 TL brauner Zucker
Zubereitung
Schritt 1
Blätterteig auslegen und mit Tomatenmark bestreichen, getrocknete Tomaten grob in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen, dann den Käse oben drauf.
Schritt 2
Den Teig von oben her in Streifen schneiden, je ein Ende anfassen und in je die entgegengesetzte Richtung eindrehen.
Schritt 3
Eigelb mit einem Pinsel auf dem Teig streichen und mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Salz und Zucker bestreuen.
Schritt 4
Bei 180 Grad Umluft ca. 15-18 min backen bis sie goldbraun sind, fertig!
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 2-3 EL Tomatenmark
- 8 getrocknete Tomaten
- 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
Für außen rum:
- 1 Eigelb
- 3 EL Sesam
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 2 TL brauner Zucker
Zubereitung:
- Blätterteig auslegen und mit Tomatenmark bestreichen, getrocknete Tomaten grob in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen, dann den Käse oben drauf.
- Den Teig von oben her in Streifen schneiden, je ein Ende anfassen und in je die entgegengesetzte Richtung eindrehen.
- Eigelb mit einem Pinsel auf dem Teig streichen und mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Salz und Zucker bestreuen.
- Bei 180 Grad Umluft ca. 15-18 min backen bis sie goldbraun sind, fertig!