Pappardelle mit Lachs und Kapern-Tomaten Sahnesoße

by Leon
Pappardelle mit Lachs mit Kapern und Tomaten Sahnesoße

Hier gibt es heute mal wieder Lachs, total einfach gemacht das Ganze!⠀

Die Kapern sind natürlich immer so eine Sache (kann man sonst auch weglassen), ich finde die geben vielen Gerichten nochmal den letzten Kick – kann aber auch verstehen wenn man sie nicht mag 🙂

Welche Nudeln kann ich sonst nehmen?

Generell gilt: Die Nudeln, die du am liebsten magst oder da hast. Die Pappardelle haben hier super gepasst, aber besonders häufig esse ich die auch nicht! Also Spaghetti oder Linugine kann ich mir da auch gut vorstellen.

Geht das auch mit einem anderen Fisch?

Also der Lachs passt schon besonders gut, aber du kannst auch einen Kabeljau oder den etwas anderen Seelachs verwenden. Auch hier gilt wieder das Motto: Erlaubt ist, was dir schmeckt!

Wie sieht es mit Parmesan aus?

Da scheiden sich die Geister 😀 Ich persönlich mag das voll gerne, also generell Parmesan auf Fisch Gerichten (aber nur so lang auch Nudeln dabei sind!). Aber im generellen „Kochsinn“ ist es falsch und wird so nicht gemacht.

Zutaten für 2 Portionen

  • 250g Pappardelle (meine waren aus dem Kühlregal)⠀
  • 300g Lachsfilet ohne Haut⠀
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe⠀
  • 2 EL Tomatenmark⠀
  • 200m Sahne⠀
  • optional: 1-2 TL Kapern⠀

Zubereitung

Schritt 1
Die gehackte Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 min dünsten. Tomatenmark in die Pfanne geben, anrösten und mit den Zwiebeln vermischen.

Schritt 2
Sahne angießen und aufkochen. Lachs in Würfel schneiden, mit den Kapern in die Soße geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen bis der Fisch grade so durch ist. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀

Schritt 3
Die Pasta 2 min in kochendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und zusammen mit der Soße servieren, fertig!


Pappardelle mit Lachs mit Kapern und Tomaten Sahnesoße

Pappardelle mit Lachs und Kapern-Tomaten Sahnesoße

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 250g Pappardelle (meine waren aus dem Kühlregal)⠀
  • 300g Lachsfilet ohne Haut⠀
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe⠀
  • 2 EL Tomatenmark⠀
  • 200m Sahne⠀
  • optional: 1-2 TL Kapern⠀

Zubereitung:

  1. Als erstes gehackte Zwiebel und Knobi in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 min dünsten. Tomatenmark in die Pfanne geben, anrösten und mit den Zwiebeln vermischen. Sahne angießen und aufkochen.
  2. Lachs in Würfel schneiden, mit den Kapern in die Soße geben und bei mittlerer Hitze 4-5 min garen bis der Fisch grade so durch ist. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
  3. Die Pasta 2 min in kochendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und zusammen mit der Soße servieren, fertig!
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