Also son feines Schlemmerfilet ist doch immer richtig lecker, das mag ich schon seitdem ich ganz klein bin!
Man kann das auch total einfach selber machen und was soll ich euch sagen: Natürlich viel besser als als die gekaufte Variante 🙂
Welchen Fisch für Schlemmerfilet?
Der Kabeljau ist das besonders geeignet, er hat ein schön festes Fleisch und ist weiß in seiner Farbe – du kannst aber auch ein Alaska Seelachs Filet verwenden. Wichtig ist nur, dass alle Gräten entfernt sind, also auf jeden Fall einmal mit den Fingern über die Filets streichen.
TK oder frischen Fisch?
Am besten ist natürlich frischer Fisch, wenn du aber nur einen gefroren bekommst, dann würde ich diesen entsprechend vorher auftauen lassen, um ihn dann auf Zimmertemperatur weiter zu verwenden.
Zutaten für 2 Portionen
- 100g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 TL Kräuter (z.B. Kräuter der Provence)
- 40g geriebener Parmesan
- 40g Panko Paniermehl
- 1/2 Zitrone
- 300g Kabeljau Filet
- Dazu gab’s Kartoffelpüree
- Und einen Gurkensalat
Zubereitung
Schritt 1
Ein einer Schüssel die Butter mit dem gepressten Knoblauch, Kräutern, Parmesan, Zitronensaft und dem Paniermehl vermischen.
Schritt 2
Den Fisch noch mal auf Gräten kontrollieren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Krusten oben drauf verteilen und etwas andrücken.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und den Fisch ca. 25-30 min garen, am Ende mal nachschauen dass die Kruste nicht zu dunkel wird, sonst einfach abdecken. Bei uns gab’s dazu Kartoffelpüree und Gurkensalat, alles anrichten, fertig!
Lust auf weitere Rezepte mit Fisch?
Schau doch mal, was ich noch so im Angebot habe:
- Fisch Frikadellen mit Kartoffelpü, Erbsen & Röstzwiebeln
- Orzo Pasta mit Thunfisch & Tomaten-Sahne Soße
- Selbstgemachte Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gurkensalat
Zutaten:
- 100g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 TL Kräuter (z.B. Kräuter der Provence)
- 40g geriebener Parmesan
- 40g Panko Paniermehl
- 1/2 Zitrone
- 300g Kabeljau Filet
- Dazu gab's Kartoffelpüree
- Und einen Gurkensalat
- -> Hier gibt's ein Rezept dafür
Zubereitung:
- Ein einer Schüssel die Butter mit dem gepressten Knoblauch, Kräutern, Parmesan, Zitronensaft und dem Paniermehl vermischen.
- Den Fisch noch mal auf Gräten kontrollieren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Krusten oben drauf verteilen und etwas andrücken.
- Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und den Fisch ca. 25-30 min garen, am Ende mal nachschauen dass die Kruste nicht zu dunkel wird, sonst einfach abdecken. Bei uns gab’s dazu Kartoffelpüree und Gurkensalat, alles anrichten, fertig!
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