SUPER knusprige Kartoffelrösti

by Leon
Knusprige Kartoffelrösti mit Apfelmus

Na wer hat denn nicht auch immer mal wieder Lust auf Rösti oder die guten alten Kartoffelpuffer?

..ich auch! 😀 Nur knusprig muss es sein, ob das Topping eher süß oder herzhaft ausfällt, ist für mich da dann eher zweitrangig.

Welche Kartoffeln kann ich nehmen?

In diesem Rezept habe ich vorwiegend festkochende Kartoffeln verwendet, aber auch mit Mehligen bekommst du ein super Ergebnis! Ich glaube ich habe Rösti noch nie aus komplett nur festkochenden Kartoffeln gemacht – wenn du das vor hast, lass mir ein kleines Feedback zukommen 😀

Ich mag kein Apfelmus?

Das ist natürlich kein Problem! Entweder du hast Bock auf „süß & knusprig“, dann nimmst du einfach ein Topping deiner Wahl, allerdings finde ich grad Apfelmus passt super. Sonst etwas mit Birne?

Du hast natürlich auch die Option das ganze eher herzhaft zu gestalten, also ich denke da ein eine frische Portion Kräuterquark und/ oder eine Scheibe geräucherter Lachs!

Zutaten für 2 Portionen

  • 600g Kartoffeln
  • 3-4 EL Haferflocken
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss wer mag
  • wer mal Öl zum Braten in der Pfanne Bei uns gab’s dazu Apfelmus

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffeln reiben und in ein Sieb geben, so kann die Feuchtigkeit austreten wodurch die Rösti am Ende schon mal deutlich knuspriger werden.

Schritt 2
Sobald die soweit sind kommen die in eine Schüssel zusammen mit Haferflocken, den Eiern und den Gewürzen.

Schritt 3
Alles gut durchmischen / verkneten, Öl in einer Pfanne fingerbreit erhitzen (Stäbchentest!) und dann mit 2 Gabeln portionsweise die Rösti braten, fertig!


Knusprige Kartoffelrösti mit Apfelmus

SUPER knusprige Kartoffelrösti

Rezept drucken
Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

  • 600g Kartoffeln
  • 3-4 EL Haferflocken
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss wer mag
  • wer mal Öl zum Braten in der Pfanne Bei uns gab's dazu Apfelmus, man kann aber natürlich auch etwas herzhaftes dazu machen wie ein frischer Kräuterquark!

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln reiben und in ein Sieb geben, so kann die Feuchtigkeit austreten wodurch die Rösti am Ende schon mal deutlich knuspriger werden.
  2. Sobald die soweit sind kommen die in eine Schüssel zusammen mit Haferflocken, den Eiern und den Gewürzen.
  3. Alles gut durchmischen / verkneten, Öl in einer Pfanne fingerbreit erhitzen (Stäbchentest!) und dann mit 2 Gabeln portionsweise die Rösti braten, fertig!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Schreib mir gerne hier ein Kommentar mit Feedback oder markiere mich direkt auf deinem Bild bei Instagram @feedme_daily.

Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily

Jetzt wünsche ich dir noch ganz viel Spaß beim Ausprobieren! Wie immer: Wenn du eine Frage hast, kannst du dich direkt unter diesem Beitrag melden, oder easy via Instagram eine Nachricht schicken – jeder bekommt eine Antwort 🙂

You may also like

Kommentar hinterlassen