Hier kriegen wir direkt ordentlich Geschmack ins Gericht, mit nur wenig Aufwand! Die Salsa ist total einfach mit einer Pfanne und einem Mixer gemacht – vor allem zu dem Kurkuma Limetten Reis ist das einfach ein Hit 🙂
Welchen Reis kann ich nehmen?
Hier habe ich einen XXL-Basmati genommen, der hat besonders lange Reiskörner und das ist einfach mein Favorit 😀 Du kannst aber auch den Normalen Basmati nehmen, auch mit Jasmin sollte es klappen. Nur der „gewöhnliche“ Langkorn Reis würde für mich nicht so gut rein passen.
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- 1 Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Honig
- Saft 1/2 Limette
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, etwas Cayenne und etwas Cummin
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 EL Mayonnaise für die Soße
Für den Reis:
- 1 Limette
- 1 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz
- 1 Tasse Reis + 1,5 Tassen Reis
Zubereitung
Schritt 1
Knoblauch, Peperoni, Spitzpaprika und die halbierte Zwiebel in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis alles ein paar Röstspuren bekommen hat, dann 50ml Wasser dazugeben, Deckel drauf und ein paar Minuten weich dünsten.
Schritt 2
Im Anschluss alles in einen Mixer geben, Limettensaft, Gewürze und den Honig dazugeben, dann fein pürieren. 3-4 EL von der Salsa für die Soße zur Seite nehmen und mit 2 EL Mayonnaise vermischen.
Schritt 3
Ofen auf 200 Grad O/U vorheizen, Hähnchen mit der Salsa einreiben (am besten auch unter der Haut), in eine Auflaufform geben und etwas Olivenöl, Salz und Limettenscheiben oben drauf. Das kommt für ca. 45 Minuten in den Ofen, bis die Haut oben schön knusprig ist.
Schritt 4
Für den Reis einfach die 1,5 Menge Wasser in einen Topf geben, Limettensaft und die Gewürze dazugeben und aufkochen. Sobald es kocht die Hitze auf kleine Stufe reduzieren, gewaschenen Reis dazugeben und für 15 Minuten kochen. Alles zusammen anrichten, fertig!
Lust auf einfache Rezepte?
Schau mal, was ich da noch im Angebot habe:
Zutaten:
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- 1 Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Honig
- Saft 1/2 Limette
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, etwas Cayenne und etwas Cummin
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 EL Mayonnaise für die Soße
Für den Reis:
- 1 Limette
- 1 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz
- 1 Tasse Reis + 1,5 Tassen Reis
Zubereitung:
- Knoblauch, Peperoni, Spitzpaprika und die halbierte Zwiebel in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis alles ein paar Röstspuren bekommen hat, dann 50ml Wasser dazugeben, Deckel drauf und ein paar Minuten weich dünsten.
- Im Anschluss alles in einen Mixer geben, Limettensaft, Gewürze und den Honig dazugeben, dann fein pürieren. 3-4 EL von der Salsa für die Soße zur Seite nehmen und mit 2 EL Mayonnaise vermischen.
- Ofen auf 200 Grad O/U vorheizen, Hähnchen mit der Salsa einreiben (am besten auch unter der Haut), in eine Auflaufform geben und etwas Olivenöl, Salz und Limettenscheiben oben drauf. Das kommt für ca. 45 Minuten in den Ofen, bis die Haut oben schön knusprig ist.
- Für den Reis einfach die 1,5 Menge Wasser in einen Topf geben, Limettensaft und die Gewürze dazugeben und aufkochen. Sobald es kocht die Hitze auf kleine Stufe reduzieren, gewaschenen Reis dazugeben und für 15 Minuten kochen. Alles zusammen anrichten, fertig!
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