Wenn’s mal wieder richtig fix gehen muss, dürfen es gerne mal ein paar Udon mit einer leckeren Soße sein. Die Nudeln kochen meistens nur 2-3 Minuten, womit wir bei 10 Minuten Zubereitungsdauer genug Zeit für alles andere haben.
Man kann hier je nach Geschmack natürlich auch noch bisschen was an der Soße anpassen oder hinzufügen, was auch immer ihr gerne mögt!
Was sind Udon Nudeln?
Es ist eine Nudel aus Weizenmehl, welche ursprünglich aus Japan kommt. Sie ist etwas dicker als die bei uns bekannten Nudeln und kommen meistens vakuumverpackt / vorgegart, sodass die Zubereitungszeit bei 2-3 Minuten liegt.
Welche Nudeln kann ich sonst nehmen?
Wenn du in der asiatischen Küche bleiben möchtest, würde ich ein paar Reis (Band)Nudeln empfehlen. Ansonsten kannst du auch normale Spaghetti einsetzen – der Geschmack wird aber ein etwas anderer sein. Wie immer: Erlaubt ist, was dir schmeckt!
Zutaten für 2 Portionen
Für die Soße:
– 2 EL crunchy Erdnussbutter
– 2 EL Sesamöl
– 1 EL (Reis) Essig
– 1 TL Honig
– 2 EL Sojasoße
– 1/2 gehackte Peperoni
– 2 EL gerösteter Sesam
-> 1-3 Kellen vom Nudelwasser, je nachdem wie cremig ihr es haben wollt
– 150g Udon Nudeln
– 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Schritt 1
Einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen und die Udon Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, meistens brauchen die nur 2-3 Minuten bis sie fertig sind.
Schritt 2
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel vermischen, dann etwas vom Pastawasser dazugeben, bis zur gewünschten Cremigkeit.
Schritt 3
Die Udon Nudeln etwas abtropfen lassen, dann mit in die Schüssel geben und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und noch ein paar Frühlingszwiebel Ringe und Sesam oben drüber verteilen, fertig!
Lust auf weitere Udon Rezepte?
Hier habe ich noch ein paar Ideen:
Zutaten:
Für die Soße:
- 2 EL crunchy Erdnussbutter
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL (Reis) Essig
- 1 TL Honig
- 2 EL Sojasoße
- 1/2 gehackte Peperoni
- 2 EL gerösteter Sesam
- 1-3 Kellen vom Nudelwasser, je nachdem wie cremig ihr es haben wollt
- 150g Udon Nudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Einen Topf mit Wasser aufkochen und die Udon Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, meistens brauchen die nur 2-3 Minuten.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel vermischen, dann Pastawasser dazugeben bis zu gewünschten Cremigkeit.
- Udon Nudeln etwas abtropfen lassen, dann mit in die Schüssel geben und alles durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und noch ein paar Frühlingszwiebelringe und Sesam oben drüber verteilen, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily