Cashew Butter Chicken mit Käse Knoblauch Naan

by Leon
Cashew Butter Chicken in cremiger Tomaten-Cashew-Sauce, serviert mit frisch gebackenem Käse Knoblauch Naan auf einem Teller

Cashew Butter Chicken mit Käse Knoblauch Naan – cremig, würzig & unwiderstehlich Wenn du indisches Essen liebst, wirst du dieses Rezept garantiert feiern!

Zartes Hähnchen in einer cremigen Cashew-Tomaten-Sauce, fein abgestimmt mit aromatischen Gewürzen – das perfekte Comfort Food. Dazu passt frisch gebackenes Käse Knoblauch Naan, das die Sauce optimal aufnimmt.

In diesem Rezept zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du das beliebte Butter Chicken mit Cashews und das fluffige Naan ganz einfach zuhause zubereitest.

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Marinade:

  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Gewürze: 1 TL Curry Gewürzmischung (z.B. Garam Masala, oder was ihr gerne mögt), 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2
  • TL Cayenne Pfeffer
  • 150g Joghurt
  • 2 Hähnchenbrust Filets
  • 3 EL Cashew Nüsse

Für die Soße:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500ml passierte Tomaten
  • 100ml Sahne
  • Gewürze: 1 TL Zimt, 1/2 TL Cayennepfeffer, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Curry Gewürzmischung

Für 8 Naan Brote

  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 60g Quark
  • 120ml Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 80g geriebener Mozzarella
  • 2 EL Butter + 1 Knoblauchzehe zum Bestreichen

+ Dazu gab’s bei uns noch eine Portion Jasmin Reis

Zubereitung

Schritt 1
Für die Marinade Limettensaft auspressen, in einer Schüssel mit gehackten Knoblauch / Ingwer und den Gewürzen verrühren.

Schritt 2
Joghurt dazugeben, Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden und alles gut durchmischen. Für 1-24h in den Kühlschrank stellen, je länger desto besser kann der Geschmack natürlich einziehen. Fleisch in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad O/U ca. 20 min garen.

Schritt 3
Währenddessen gehackte Zwiebel in Butter andünsten, dann die passierte Tomaten und die Sahne dazugeben.

Schritt 4
Gewürze mit rein und noch 15 min köcheln lassen, dann das Fleisch aus der Form in die Soße geben, 5-6 min bei geringer Hitze ziehen lassen, zum Ende die Cashew Nüsse dazugeben.

Für das Naan

Schritt 1
Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, dann kommen Quark, Öl und Wasser dazu, dann alles zu einem Teig verkneten und 10 Minuten stehen lassen.

Schritt 2
Teig in 2 Portionen teilen und jede Hälfte noch 2x halbieren, sodass am Ende 8 Stücke entstehen. Zu Kugeln formen, ausrollen, jeweils etwas vom geriebenen Mozzarella in die Mitte geben, noch mal alle Seiten zur Mitte hin zu klappen und erneut ausrollen.

Schritt 3
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, Knoblauch reinpressen und ein paar Minuten darin anbraten. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen, die Naan Brote von beiden Seiten anbraten, herausholen und direkt mit der Knoblauchbutter bestreichen, fertig!


Cashew Butter Chicken in cremiger Tomaten-Cashew-Sauce, serviert mit frisch gebackenem Käse Knoblauch Naan auf einem Teller

Cashew Butter Chicken mit Käse Knoblauch Naan

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochen:
Nährwert Informationen: 123 Kalorien 10 Fett
Bewertung: 5.0/5
( 1 x bewertet )

Zutaten:

Für die Marinade:

  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Gewürze: 1 TL Curry Gewürzmischung (z.B. Garam Masala, oder was ihr gerne mögt), 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2
  • TL Cayenne Pfeffer
  • 150g Joghurt
  • 2 Hähnchenbrust Filets

Für die Soße:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500ml passierte Tomaten
  • 100ml Sahne
  • Gewürze: 1 TL Zimt, 1/2 TL Cayennepfeffer, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Curry Gewürzmischung
  • 3 EL Cashew Nüsse

Für 8 Naan Brote

  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 60g Quark
  • 120ml Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 80g geriebener Mozzarella
  • 2 EL Butter + 1 Knoblauchzehe zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Für die Marinade Limettensaft auspressen, in einer Schüssel mit gehackten Knoblauch / Ingwer und den Gewürzen verrühren.
  2. Joghurt dazugeben, Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden und alles gut durchmischen. Für 1-24h in den Kühlschrank stellen, je länger desto besser kann der Geschmack natürlich einziehen. Fleisch in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad O/U ca. 20 min garen.
  3. Währenddessen gehackte Zwiebel in Butter andünsten, dann die passierte Tomaten und die Sahne dazugeben.
  4. Gewürze mit rein und noch 15 min köcheln lassen, dann das Fleisch aus der Form in die Soße geben, 5-6 min bei geringer Hitze ziehen lassen, zum Ende die Cashew Nüsse dazugeben.

Für das Naan

  1. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, dann kommen Quark, Öl und Wasser dazu, dann alles zu einem Teig verkneten und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Teig in 2 Portionen teilen und jede Hälfte noch 2x halbieren, sodass am Ende 8 Stücke entstehen. Zu Kugeln formen, ausrollen, jeweils etwas vom geriebenen Mozzarella in die Mitte geben, noch mal alle Seiten zur Mitte hin zu klappen und erneut ausrollen.
  3. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, Knoblauch reinpressen und ein paar Minuten darin anbraten. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen, die Naan Brote von beiden Seiten anbraten, herausholen und direkt mit der Knoblauchbutter bestreichen, fertig!
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