Eins der besten, schnellen Gerichte sind meiner Meinung nach auf jeden Fall Bratnudeln! Total gut zu variieren und echt superfix gemacht, wer hat auch mal wieder Bock drauf?
Das Gemüse kann man natürlich noch nach den eigenen Wünschen anpassen, ich fand diesen Mix aber echt passend!
Welche Sojasoße kann ich nehmen?
Also meistens gehe ich in einen der asiatischen Supermärkte und frage nach der Lieblingssorte der Verkäuferin – da gibt es nämlich schon Unterschiede! Hier habe ich eine Dunkle genommen, wenn du aber im Edeka/Rewe die von Kikkoman nimmst, wird es sicher ebenfalls gut schmecken!
Welche Nudeln für Bratnudeln?
Generell gibt es da 2 Unterschiede, entweder welche mit Ei oder ohne. Wenn man zum Beispiel eine vegatrische / vegane Version machen will, dann auf jeden fall die, die auf Weizen basieren. Die mit Ei im Teig haben am Ende einfach eine etwas andere Konsistenz – ich empfehle dir, es einfach mal auszuprobieren 🙂
Zutaten für 2 Portionen:
- ca. 300g Hähnchenbrust
- 2 EL Sojasoße
- 1 Ei
- 3-4 EL Stärke
- ca. 120g Mie Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
Für die Soße:
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL brauner Zucker
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchen in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasoße und dem Ei vermischen, Stärke auf einem Teller verteilen und die Stücke damit panieren.
Schritt 2
Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und das Hähnchen in einer Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten, dann herausholen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Nun die Zwiebel in Stücken in der Pfanne anbraten, die gekochten Nudeln dazugeben, andrücken, sodass sie ein paar Röstspuren bekommen. Alle Zutaten für die Soße verrühren, zusammen mit dem Hähnchen mit in die Pfanne geben, Frühlingszwiebel in Stücken dazu, alles noch mal kurz auf hoher Hitze weiter braten, dann gut durchmischen, fertig!
Auf der Suche nach fixen Rezepten?
Da habe ich doch noch ein paar Vorschläge für dich:
Zutaten:
- ca. 300g Hähnchenbrust
- 2 EL Sojasoße
- 1 Ei
- 3-4 EL Stärke
- ca. 120g Mie Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
Für die Soße:
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL brauner Zucker
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
Zubereitung:
- Hähnchen in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasoße und dem Ei vermischen, Stärke auf einem Teller verteilen und die Stücke damit panieren.
- Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und das Hähnchen in einer Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten, dann herausholen und abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel in Stücken in der Pfanne anbraten, die gekochten Nudeln dazugeben, andrücken, sodass sie ein paar Röstspuren bekommen. Alle Zutaten für die Soße verrühren, zusammen mit dem Hähnchen mit in die Pfanne geben, Frühlingszwiebel in Stücken dazu, alles noch mal kurz auf hoher Hitze weiter braten, dann gut durchmischen, fertig!
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Die Rezeptkarte
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