Na das war doch mal ein Nudelsalat ganz nach meinem Geschmack!
Wer den Salat in vegetarisch machen möchte, lässt einfach Serrano und Parmesan weg, ich sag euch der schmeckt dennoch super gut 🙂
Generell bin ich nicht der größte Fan von Nudelsalaten, aber besonders die Kombination aus knusprigen Croutons, Serrano Schinken und dem generellen Geschmack von „Bruschetta“ im Mund ist einfach top!
Zubereitung im Videoformat
Zu diesem Gericht gibt es auch ein Video, da kannst du noch mal genau sehen wie ich alles zubereitet habe!
Zutaten für 3-4 Portionen
Für den Salat
- 1 Weizenbrötchen
- 120g Nudeln „Conchiglie Rigate“
- 300g bunte Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Serrano Schinken
- 100g Mini Mozzarella Kugeln
- 20g geriebener Parmesan
Für das Dressing:
- 2 EL Balsamico
- 1 TL (Honig) Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Rotwein Essig
- 3 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Das Weizen Brötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun rösten.
Schritt 2
Im Anschluss die Serrano Scheiben in die Pfanne legen, von beiden Seiten braten und zum abkühlen auf ein Küchenpapier legen, dann werden sie knusprig.
Schritt 3
Die Nudeln nebenbei nach Packungsanleitung in kochendem Wasser al dente garen.
Schritt 4
Die bunten Tomaten in Würfel schneiden in einer Schüssel mit gehackter Schalotte und gepressten Knoblauch vermischen, dann kommt noch ein Esslöffel Essig und Öl dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz stehen lassen.
Schritt 5
Dann nur noch alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren, alle anderen Zutaten kombinieren, Dressing oben drauf, Mozzarella Kugeln und noch etwas frisch geriebener Parmesan dazu, fertig!
Zutaten:
Für den Salat
- 1 Weizenbrötchen
- 120g Nudeln „Conchiglie Rigate“
- 300g bunte Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Serrano Schinken
- 100g Mini Mozzarella Kugeln
- 20g geriebener Parmesan
Für das Dressing:
- 2 EL Balsamico
- 1 TL (Honig) Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Rotwein Essig
- 3 EL gutes Olivenöl
Zubereitung:
- Das Weizen Brötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun rösten.
- Im Anschluss die Serrano Scheiben in die Pfanne legen, von beiden Seiten braten und zum abkühlen auf ein Küchenpapier legen, dann werden sie knusprig.
- Die Nudeln nebenbei nach Packungsanleitung in kochendem Wasser al dente garen.
- Die bunten Tomaten in Würfel schneiden in einer Schüssel mit gehackter Schalotte und gepressten Knoblauch vermischen, dann kommt noch ein Esslöffel Essig und Öl dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz stehen lassen.
- Dann nur noch alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren, alle anderen Zutaten kombinieren, Dressing oben drauf, Mozzarella Kugeln und noch etwas frisch geriebener Parmesan dazu, fertig!
Um auch in Zukunft kein Rezept mehr zu verpassen, kannst du auch meinen Newsletter abonnieren oder mir ganz einfach auf Instagram folgen: @feedme_daily